28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Папа римский прибыл в Гавану

12 февраля 2016, 22:09

Версия для печати

Папа римский Франциск прибыл в международный аэропорт Гаваны, где он встретится с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

На самолете понтифика на кокпите установлены два небольших флага - Кубы и Ватикана. В международном аэропорту имени Хосе Марти папу Римского встречали председатель совета министров Рауль Кастро и делегация католических кардиналов и священнослужителей. Папа вышел из самолета в повседневном облачении - белой сутане и белой шапочке дзуккето.

«Подписание декларации намечено на 16.30 по Гаване (00.30 мск), - сказал источник РИА «Новости» в РПЦ, добавив, что время может слегка варьироваться в зависимости от продолжительности беседы патриарха и папы.

Личная беседа предстоятелей церквей состоится в международном аэропорту Гаваны. По данным СМИ, историческая встреча стала возможной после двух лет секретных переговоров.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле высоко оценивают предстоящую встречу патриарха и папы.

«Это обоюдный шаг навстречу, и, конечно, как и все, мы рассчитываем на то, что эта встреча пройдет успешно», – отмечал представитель Кремля.

В тот же день СМИ сообщали, что переводчиком на встрече будет бывший первый секретарь посольства Ватикана в Москве, священник из Литвы Висвальдас Кульбокас.

В пятницу патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Кубу, в Гаване он планирует подписать совместную декларацию с Папой Римским Франциском.

Визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку продлится более 10 дней. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска станет уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............