29 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Столтенберг после встречи с Лавровым заявил о невозможности проведения совета Россия-НАТО

12 февраля 2016, 20:34

Версия для печати

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, что проведение заседание совета Россия-НАТО пока невозможно.

Информацию об этом передает РИА «Новости».

Ранее в пятницу на полях Мюнхенской конференции по безопасности прошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова и генсека НАТО Йенса Столтенберга. В ходе переговоров обсуждался вопрос проведения Совета Россия-НАТО.

В среду официальный представитель министерства Мария Захарова сообщила, что Лавров 12 февраля «на полях» конференции в Мюнхене может провести встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

На прошлой неделе Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс готов к конструктивному диалогу с Россией и не хочет холодной войны.

Между тем, последние решения Североатлантического альянса говорят об обратном. На этой неделе министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

В середине декабря первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что усиление военной активности Североатлантического альянса и развертывание глобальной системы ПРО создают угрозу новых и эскалации уже существующих конфликтов.

11 декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что контингент НАТО в странах Балтии, Польше, Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим – в 13 раз.

В конце октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что в НАТО вновь обсуждаются планы расширить и усилить присутствие альянса на границах с Россией. Инициаторами выступают «младонатовцы» – страны Восточной Европы. Эксперты указывают на спешку США в стремлении построить новую систему конфронтации с Россией. Однако на их пути встают страны старой Европы, которые панически боятся этой конфронтации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............