6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Запад наконец заметил гибель российских медсестер в Алеппо

кубинский след


В американских СМИ появились новые фантазии о «сделке Трампа и Путина по Украине»

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Сандерс: США при смене режимов в других странах не задумываются о последствиях

12 февраля 2016, 08:36

Версия для печати

США при смене неугодных им режимов в других странах не задумываются о возможных последствиях, заявил американский сенатор Берни Сандерс, претендующий на пост президента от Демократической партии.

«Направление, по которому мы расходимся с (бывшим) госсекретарем Хиллари Клинтон – это смена режимов», – передает РИА «Новости» заявление Сандерса в ходе предвыборных теледебатов, которые состоялись в городе Милуоки (штат Висконсин).

По его словам, «такая мощная страна, как США, особенно вместе с союзниками может сбросить всех диктаторов в мире». «Саддам Хусейн был кровавым диктатором. Мы можем свергнуть (президента Сирии Башара) Асада завтра же, если захотим, как это было с Муамаром Каддафи в Ливии. Но суть внешней политики заключается не только в том, чтобы просто свергнуть ужасного диктатора. Необходимо понимать, что будет дальше», – сказал он.

В качестве примера сенатор привел Ливию, где «США и (тогдашний) госсекретарь Клинтон сбросили ужасного диктатора – Каддафи, но в образовавшийся вакуум проникла группировка «Исламское государство», которая теперь оккупировала значительную часть страны».

По его словам, «США участвуют в свержении правительств 50 или 60 лет». «Законный премьер-министр Ирана Мохаммед Мосаддык был свергнут в 1953 году силами, которые представляли американские и британские интересы, поскольку он угрожал нефтяным интересам Великобритании. В результате мы получили то, что шах (Мохаммед Реза Пехлеви) стал диктатором, а потом случилась революция 1979 года, и теперь мы имеем то, что имеем», – сказал сенатор.

Все это претендент на пост президента США назвал «последствиями, оставленными без внимания». «В качестве главы государства я буду крайне осторожно относиться к подобным последствиям», – сказал Сандерс.

В ответ на это Клинтон, также участвовавшая в дебатах, напомнила, что ее оппонент «голосовал в конгрессе США за резолюцию, которая, можно сказать, привела к смене режима в Ираке, и высказывался за смену режима в Ливии».

Кроме того, в рамках дебатов Сандерс заявил о якобы имеющейся необходимости защитить Европу от России. Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что руководство НАТО и ряда стран Европы раздувают миф о «российской угрозе».

Напомним, в среду в Нью-Гэмпшире прошли первичные выборы и претендентов от Демократической партии. По их итогам победу одержал Берни Сандерс, опередивший Хиллари Клинтон, которой многие прочили безусловное лидерство. На первичных выборах в Айове Сандерс набрал в общей сложности 49,59% голосов, Клинтон - 49,84%.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Между тем, самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............