20 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейнстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

«новая эра сотрудничества»


Ле Пен: Трамп рассчитывает на Францию

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Лавров: Боевики в Сирии снабжаются из Турции

12 февраля 2016, 04:22

Версия для печати

Группировки «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» у Алеппо снабжаются по одному маршруту из Турции, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии.

«Наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо. Тем более, что это делали (завоевали), прежде всего «Джебхат ан-Нусра», а также в этом районе до сих пор западные пригороды Алеппо контролируются также «Джейш аль-Ислам» и «Ахрам аш-Шам», - сказал Лавров.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Такие ребята сейчас находятся вокруг Алеппо с западной стороны, с восточной - правительственные силы при нашей помощи обеспечили разблокирование этого города. И по нашим данным те, кто бежит из этого района, это боевики, которые спасаются», - приводит его слова РИА «Новости».

«И не забудем, что все те, кто находится вокруг Алеппо - и «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» и отдельные более умеренные группировки - все они снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции», сказал он.

«Этот фактор тоже нужно иметь в виду, поскольку резолюция, принятая СБ ООН до резолюции 2254, запрещает любые поставки, которые поддерживают террористические группировки», - сказал Лавров.

«Мы говорили сегодня много об Алеппо. В наш адрес звучали обвинения, которые я не буду повторять, они звучат ежедневно, вы упомянули о неких гуманитарных агентствах, которые, как вы сказали, каждый день говорят, что Россия убивает гражданских лиц. Я не слышал таких заявлений от гуманитарных агентств ООН», - сказал он, отвечая на вопросы.

Напомним, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, находясь в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. По его словам, операции Москвы и Дамаска «затрудняют доступ сирийцам к гуманитарной помощи», а авиаудары «вынудили десятки тысяч невинных сирийцев» покинуть свои дома.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в четверг, что бомбардировки сирийского города Алеппо, в которых обвинили Россию, осуществили американские самолеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............