26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Съезд американских демократов начался с череды скандалов

месть за ниццу


Сирия заявила в ООН о гибели 164 мирных жителей в результате удара ВВС Франции

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лавров: Боевики в Сирии снабжаются из Турции

12 февраля 2016, 04:22

Версия для печати

Группировки «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» у Алеппо снабжаются по одному маршруту из Турции, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии.

«Наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо. Тем более, что это делали (завоевали), прежде всего «Джебхат ан-Нусра», а также в этом районе до сих пор западные пригороды Алеппо контролируются также «Джейш аль-Ислам» и «Ахрам аш-Шам», - сказал Лавров.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Такие ребята сейчас находятся вокруг Алеппо с западной стороны, с восточной - правительственные силы при нашей помощи обеспечили разблокирование этого города. И по нашим данным те, кто бежит из этого района, это боевики, которые спасаются», - приводит его слова РИА «Новости».

«И не забудем, что все те, кто находится вокруг Алеппо - и «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» и отдельные более умеренные группировки - все они снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции», сказал он.

«Этот фактор тоже нужно иметь в виду, поскольку резолюция, принятая СБ ООН до резолюции 2254, запрещает любые поставки, которые поддерживают террористические группировки», - сказал Лавров.

«Мы говорили сегодня много об Алеппо. В наш адрес звучали обвинения, которые я не буду повторять, они звучат ежедневно, вы упомянули о неких гуманитарных агентствах, которые, как вы сказали, каждый день говорят, что Россия убивает гражданских лиц. Я не слышал таких заявлений от гуманитарных агентств ООН», - сказал он, отвечая на вопросы.

Напомним, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, находясь в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. По его словам, операции Москвы и Дамаска «затрудняют доступ сирийцам к гуманитарной помощи», а авиаудары «вынудили десятки тысяч невинных сирийцев» покинуть свои дома.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в четверг, что бомбардировки сирийского города Алеппо, в которых обвинили Россию, осуществили американские самолеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............