28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 06:22  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Лавров: Боевики в Сирии снабжаются из Турции

12 февраля 2016, 04:22

Версия для печати

Группировки «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» у Алеппо снабжаются по одному маршруту из Турции, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии.

«Наступать на тех, кто завоевал твою землю, необходимо. Тем более, что это делали (завоевали), прежде всего «Джебхат ан-Нусра», а также в этом районе до сих пор западные пригороды Алеппо контролируются также «Джейш аль-Ислам» и «Ахрам аш-Шам», - сказал Лавров.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Такие ребята сейчас находятся вокруг Алеппо с западной стороны, с восточной - правительственные силы при нашей помощи обеспечили разблокирование этого города. И по нашим данным те, кто бежит из этого района, это боевики, которые спасаются», - приводит его слова РИА «Новости».

«И не забудем, что все те, кто находится вокруг Алеппо - и «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» и отдельные более умеренные группировки - все они снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции», сказал он.

«Этот фактор тоже нужно иметь в виду, поскольку резолюция, принятая СБ ООН до резолюции 2254, запрещает любые поставки, которые поддерживают террористические группировки», - сказал Лавров.

«Мы говорили сегодня много об Алеппо. В наш адрес звучали обвинения, которые я не буду повторять, они звучат ежедневно, вы упомянули о неких гуманитарных агентствах, которые, как вы сказали, каждый день говорят, что Россия убивает гражданских лиц. Я не слышал таких заявлений от гуманитарных агентств ООН», - сказал он, отвечая на вопросы.

Напомним, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, находясь в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. По его словам, операции Москвы и Дамаска «затрудняют доступ сирийцам к гуманитарной помощи», а авиаудары «вынудили десятки тысяч невинных сирийцев» покинуть свои дома.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в четверг, что бомбардировки сирийского города Алеппо, в которых обвинили Россию, осуществили американские самолеты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............