25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Медведев указал на полный провал миграционной политики ЕС

11 февраля 2016, 22:55

Версия для печати

Власти европейских стран сами несут ответственность за колоссальную проблему с мигрантами, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Здесь я не могу не сказать того, что думаю. Может, это и не понравится моим коллегам в Европе, но я считаю, что это полный провал, полное фиаско иммиграционной политики Евросоюза. Просто совсем плохо. Неужели этого невозможно было представить несколько лет назад? Неужели такие плохие аналитики?» - заявил Медведев.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
«Это колоссальная проблема. И, если честно, власти Евросоюза ее накачали сами», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Handelsblatt.

«Мы тоже исполнены лучших гуманитарных чувств, мы тоже хотим помогать беженцам, мы делаем это. Но открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, - простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко. И что теперь?» - заявил Медведев.

Глава правительства отметил, что недавно встречался с финским премьером, а на полях конференции по безопасности в Мюнхене проведет встречу с президентом Финляндии.

«Они очень обеспокоены этим, потому что часть этих людей едет и через нашу границу, но мы их не можем остановить. Есть пакт о правах человека европейский, к которому мы присоединились. Мы никому не хотим зла, не хотим разбавлять нашего соседа, Финляндию, вот такими мигрантами. Но, что делать, мы просто по-другому ничего сделать не можем. Мы договорились создать общую группу, для того, чтобы она работала, как-то это канализировать. Мы будем этим заниматься, мы готовы со всеми работать, и с Германией тоже», - заверил премьер.

«Вас 28, и вам нужно будет о чем-то договориться вместе, потому что если вы просто будете разрушать пространство Шенгенской зоны, то это, во-первых, скорее всего, просто повлечет, по сути, распад Европейского союза, а во-вторых, этим ничего не добиться, потому что экстремисты будут с удовольствием кочевать из страны в страну», - заявил Медведев.

«В Европе живут наши партнеры, друзья, у многих родственники. Поэтому упаси бог от такого сценария», - отметил Медведев, добавив, что, по его мнению, «это будет самое драматическое событие для Европейского союза».

Россия является крупнейшим торговым и инвестиционным партнером Евросоюза, даже несмотря на сложные сейчас отношения.

«Мы держим часть валютных запасов в евро и заинтересованы в том, чтобы евро был стабильной валютой. Я всегда об этом говорил госпоже Меркель: «Не сомневайся, Ангела, мы заинтересованы в том, чтобы евро был стабильной валютой». Более того, отчасти противостоял доллару, потому что не может быть мир основан на одной моновалюте», - сказал Медведев.

Напомним, в связи с усиливающимся миграционным кризисом в Европе Еврокомиссия предупредила страны ЕС о возможных миллиардных потерях в случае введения повсеместного пограничного контроля и отмены действия Шенгенского соглашения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............