6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Запад наконец заметил гибель российских медсестер в Алеппо

кубинский след


В американских СМИ появились новые фантазии о «сделке Трампа и Путина по Украине»

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Медведев указал на полный провал миграционной политики ЕС

11 февраля 2016, 22:55

Версия для печати

Власти европейских стран сами несут ответственность за колоссальную проблему с мигрантами, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Здесь я не могу не сказать того, что думаю. Может, это и не понравится моим коллегам в Европе, но я считаю, что это полный провал, полное фиаско иммиграционной политики Евросоюза. Просто совсем плохо. Неужели этого невозможно было представить несколько лет назад? Неужели такие плохие аналитики?» - заявил Медведев.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
«Это колоссальная проблема. И, если честно, власти Евросоюза ее накачали сами», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Handelsblatt.

«Мы тоже исполнены лучших гуманитарных чувств, мы тоже хотим помогать беженцам, мы делаем это. Но открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, - простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко. И что теперь?» - заявил Медведев.

Глава правительства отметил, что недавно встречался с финским премьером, а на полях конференции по безопасности в Мюнхене проведет встречу с президентом Финляндии.

«Они очень обеспокоены этим, потому что часть этих людей едет и через нашу границу, но мы их не можем остановить. Есть пакт о правах человека европейский, к которому мы присоединились. Мы никому не хотим зла, не хотим разбавлять нашего соседа, Финляндию, вот такими мигрантами. Но, что делать, мы просто по-другому ничего сделать не можем. Мы договорились создать общую группу, для того, чтобы она работала, как-то это канализировать. Мы будем этим заниматься, мы готовы со всеми работать, и с Германией тоже», - заверил премьер.

«Вас 28, и вам нужно будет о чем-то договориться вместе, потому что если вы просто будете разрушать пространство Шенгенской зоны, то это, во-первых, скорее всего, просто повлечет, по сути, распад Европейского союза, а во-вторых, этим ничего не добиться, потому что экстремисты будут с удовольствием кочевать из страны в страну», - заявил Медведев.

«В Европе живут наши партнеры, друзья, у многих родственники. Поэтому упаси бог от такого сценария», - отметил Медведев, добавив, что, по его мнению, «это будет самое драматическое событие для Европейского союза».

Россия является крупнейшим торговым и инвестиционным партнером Евросоюза, даже несмотря на сложные сейчас отношения.

«Мы держим часть валютных запасов в евро и заинтересованы в том, чтобы евро был стабильной валютой. Я всегда об этом говорил госпоже Меркель: «Не сомневайся, Ангела, мы заинтересованы в том, чтобы евро был стабильной валютой». Более того, отчасти противостоял доллару, потому что не может быть мир основан на одной моновалюте», - сказал Медведев.

Напомним, в связи с усиливающимся миграционным кризисом в Европе Еврокомиссия предупредила страны ЕС о возможных миллиардных потерях в случае введения повсеместного пограничного контроля и отмены действия Шенгенского соглашения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............