26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Турецкие СМИ: Оппозиция отбила у сирийской армии несколько населенных пунктов

11 февраля 2016, 21:38

Версия для печати

Турецкие СМИ сообщили, что оппозиция продвинулась в районе Туркмандагы в провинции Латакия, отбив несколько населенных пунктов у сирийской армии.

Как сообщили туркманские оппозиционные источники, оппозиция перешла в наступление, чтобы вернуть села, контроль над которыми был утерян около 15 дней назад, передает агентство Анадолу.

Оппозиции удалось продвинуться в направлении сел Куруджа, Сарраф, Кульджук и Караман в провинции Латакия. Сообщается, что убито 14 военных сирийской армии, захвачено тяжелое оружие и военное оборудование. Бои в регионе все еще продолжаются.

Также оппозиция за последние двое суток сообщала о захвате местечка Караглы, села Куруджа, холма Башура и окрестностей села Караманлы.

В начале февраля сообщалось, что турецкие вооруженные силы огнем артиллерии прикрыли отступление боевиков на севере Латакии.

Между тем, на севере Сирии армия официального Дамаска ведет борьбу против террористов. 9 февраля власти Сирии заявили о намерении взять под контроль границу с Турцией – именно это будет условием прекращения огня в стране со стороны Дамаска.

Также сирийские власти считают, что делегация оппозиции, сформированная в Эр-Рияде, приняла решение остановить межсирийские переговоры в Женеве из-за успехов сирийской армии.

8 февраля ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

В тот же днь сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............