1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Посол Германии: Третьим странам не следует выступать с предложениями по Крыму

11 февраля 2016, 13:24

Версия для печати

Третьим странам не следует выдвигать свои территориальные предложения по Крыму, решение по этому вопросу должно находиться в руках Киева, заявил посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

«Факты, в принципе, довольно ясны на первый взгляд. Крым был аннексирован, а аннексия неприемлема. Но справиться с этой ситуацией, в конце концов, может только Украина», - сказал посол, отметив, что «партнерам, соседям в Восточной и Центральной Европе не следовало бы выступать здесь с какими-то территориальными предложениями, поскольку решение должно находиться в руках тех, чей суверенитет затронут в этом вопросе».

В январе украинский министр финансов Наталья Яресько сообщила, что Киев намерен в ближайшее время приступить к реализации «свежей дипломатической инициативы по возвращению» Крыма. По ее словам, Украина нацелена на создание форума по аналогии с так называемым женевским форматом, в котором принимали участие РФ, Украина, Евросоюз и США.

Посол также заявил, что Германия надеется на возвращение России в состав G8 как результат нормализации взаимоотношений.

По его словам, Берлин надеется, что «в один прекрасный день мы снова как партнеры будем сидеть за большим столом переговоров в рамках «Большой восьмерки» и использовать ее как форум для того, чтобы вести диалог по важным международным темам». «То, что сегодня это не так, является результатом тех обстоятельств, которые возникли в результате конфликта, жертвой которого стала Украина. Таким образом мы оказались в ситуации, при которой не существовало нормальной обстановки», - заявил фон Фрич, передает РИА «Новости».

По его словам, «с самого начала этого конфликта Германия совместно со своими партнерами неустанно работала над достижением решения путем диалога». «Мне кажется, здесь мы добились определенных результатов. Конечным результатом должно стать возвращение к нормальным взаимоотношениям, в результате которых мы снова в качестве партнеров окажемся за столом переговоров в рамках «Большой восьмерки», - уверен дипломат.

Канцлер Германии Ангела Меркель летом прошлого года заявила, что участие России в саммите G7 в настоящее время немыслимо. В то же время глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее возвращение России в состав «Большой восьмерки», подчеркнув, что Запад нуждается в Москве для урегулирования конфликтов в Сирии и Ираке. Он также заявил, что России следует предпринять действия, которые открыли бы путь к формату G8.

Между тем глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил ранее, что формат саммита «Большой восьмерки» устарел из-за последних мировых событий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............