25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минобороны: Западные телеканалы выдают старые разрушения Алеппо за последствия бомбардировок России

11 февраля 2016, 10:58

Версия для печати

Западные телеканалы выдают кадры разрушенного задолго до начала российской операции города Алеппо за последствия бомбардировок ВКС России, заявил официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», – передает РИА «Новости» слова Конашенкова.

По его словам, это уже не тенденция, а закономерность – «включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах» и замалчивать «как государственную тайну» от своих налогоплательщиков эффективность действий в Сирии своей авиации и не только ее.

В четверг Конашенков сообщил, что боевики гонят к границе с Турцией мирных жителей района Алеппо в Сирии, пытаясь дезертировать, а западные телеканалы выдают это за последствия якобы варварских российских бомбардировок.

Накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что действия России в Сирии транспарентны, поэтому Москва не должна за них извиняться.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «в ужасе» от страданий десятков тысяч мирных граждан Сирии, вызванных якобы российскими авиаударами.

В МИД России отвергли эти обвинения и отметили, что до сих пор не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

15 января российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии. Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор. За первую неделю в город был переброшен гуманитарный груз общим весом 50 тонн.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............