28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Минобороны: Западные телеканалы выдают старые разрушения Алеппо за последствия бомбардировок России

11 февраля 2016, 10:58

Версия для печати

Западные телеканалы выдают кадры разрушенного задолго до начала российской операции города Алеппо за последствия бомбардировок ВКС России, заявил официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», – передает РИА «Новости» слова Конашенкова.

По его словам, это уже не тенденция, а закономерность – «включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах» и замалчивать «как государственную тайну» от своих налогоплательщиков эффективность действий в Сирии своей авиации и не только ее.

В четверг Конашенков сообщил, что боевики гонят к границе с Турцией мирных жителей района Алеппо в Сирии, пытаясь дезертировать, а западные телеканалы выдают это за последствия якобы варварских российских бомбардировок.

Накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что действия России в Сирии транспарентны, поэтому Москва не должна за них извиняться.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «в ужасе» от страданий десятков тысяч мирных граждан Сирии, вызванных якобы российскими авиаударами.

В МИД России отвергли эти обвинения и отметили, что до сих пор не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

15 января российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии. Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор. За первую неделю в город был переброшен гуманитарный груз общим весом 50 тонн.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............