24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Посол: Россия не будет заявлять официальный протест из-за видео France 2 о Сирии

11 февраля 2016, 09:11

Версия для печати

Москва вряд ли станет заявлять официальный протест в связи с использованием телеканалом France 2 видеороликов Минобороны России об авиаударах в Сирии для иллюстрации успехов коалиции, сообщил посол России в Париже Александр Орлов.

«Вряд ли мы будем предпринимать какие-то шаги. Это вопрос журналистской этики. В данном случае они (телеканал France 2) пошли на подлог. Вы об этом уже написали, я в своих выступлениях тоже буду об этом говорить. Но делать какой-то официальный протест - это просто создавать им рекламу, а я думаю, этого делать не надо», - сказал посол, передает РИА «Новости».

Напомним, французский телеканал France 2 выдал кадры российской операции в Сирии за авиаудары коалиции во главе с США. Сюжет был посвящен ударам сил коалиции по позициям группировки «Исламское государство». Телеканал сделал акцент на том, что эти бомбардировки ведутся высокоточным оружием и не вызывают большого числа жертв среди мирного населения - в отличие от «неточных» российских.

Однако, иллюстрируя «успехи» коалиции, телеканал использовал видеоматериалы минобороны России. France 2 удалил из видеороликов все надписи на русском языке, так что речь идет не о случайной ошибке, а о намеренном шаге.

Это не первый подобный случай. В ноябре прошлого года в эфире телеканала PBS была показана передача о террористической группировке «Исламское государство».

Помимо прочего, авторы материала рассказывали о том, как в результате ударов ВВС США были уничтожены более 100 бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть. Однако в качестве сопроводительного видеоматериала была использована запись, распространенная Минобороны России - Воздушно-космические силы России днем ранее нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов ИГ.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............