27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru

Главная тема


Заморозка уровня добычи нефти перестает для России иметь значение

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Лагард: Переговоры с Порошенко были конструктивными

   11 февраля 2016, 01:31
Фото: Sergei Chuzavkov/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко назвала их конструктивными, сообщает пресс-служба фонда.

«У меня были конструктивные переговоры с президентом Петром Порошенко по проблемам, поднятым моим заявлением для прессы этим утром», – приводит РИА «Новости» заявление Лагард.

По ее словам, президент Порошенко заверил ее в своей приверженности реформам, включая реформу власти и борьбу с коррупцией.

«Мы договорились о дорожной карте и приоритетных мерах, чтобы гарантировать быстрый прогресс, который будет соответствовать программе помощи, которая поможет Украине на пути к прочному и стабильному росту», – резюмировала она.

В среду глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

Ранее в тот же день директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.

Лагард ранее также заявляла, что если обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в коррупции в адрес украинских чиновников подтвердятся, это покажет, что антикоррупционные меры Киева не работают.

Напомним, по данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............