25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МИД Кубы объявил о подготовке встречи Рауля Кастро с патриархом Кириллом

10 февраля 2016, 22:27

Версия для печати

В ходе визита на Кубу патриарха Московского и всея Руси Кирилла встречу с ним проведет глава Госсовета Рауль Кастро, сообщили в среду в кубинском МИД.

«В ходе своего пребывания патриарх Московский и всея Руси проведет официальные переговоры с Раулем Кастро - главнокомандующим ВС Кубы, председателем Госсовета и Совета министров. Также запланированы и другие мероприятия в рамках официальной программы», - передает «Интерфакс» сообщение МИД Кубы.

Ранее в среду стало известно, что первая в истории встреча глав Русской православной и Римско-католической церквей начнется в международном аэропорту Гаваны (Куба) около 14.00 (22.00 мск) 12 февраля и может продлиться три часа - до 17.00 по Гаване (01.00 мск).

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник подчеркнул, что в Кремле высоко оценивают предстоящую встречу патриарха и папы. «Это обоюдный шаг навстречу и, конечно, как и все, мы рассчитываем на то, что эта встреча пройдет успешно», - отмечал представитель Кремля.

В тот же день СМИ сообщали, что переводчиком на встрече будет бывший первый секретарь посольства Ватикана в Москве, священник из Литвы Висвальдас Кульбокас. А сама встреча стала возможна после двух лет секретных переговоров.

Встреча пройдет 12 февраля на Кубе, где патриарх Кирилл будет находится во время визита в страны Латинской Америки, а папа Римский совершит остановку перед поездкой в Мексику. Личная беседа предстоятелей церквей состоится в международном аэропорту Гаваны.

Как говорил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, «тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной». Он также сообщал, что «встреча должна завершиться подписанием совместной декларации» о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............