28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Жертвами подрыва микроавтобуса возле украинского блокпоста стали три человека

10 февраля 2016, 11:26

Версия для печати

В результате подрыва микроавтобуса на мине недалеко от украинского блокпоста под Донецком погибли три человека, всего в Volkswagen Transporter находилось пятеро, сообщил официальный представитель пресс-центра украинской «спецоперации» в Донбассе Андрей Задубинный.

«В направлении районов, которые неподконтрольные украинской власти, в нашу сторону стояла очередь автомобилей. Volkswagen Transporter, в котором находилось пять человек, выехал на обочину видимо для того, чтобы объехать эту очередь. И на обочине он подорвался на мине. Там было пять человек, трое погибли», - сказал Задубинный в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА «Новости».

Как сообщает управление национальной полиции Украины в Донецкой области, инцидент произошел в нескольких километрах от украинского блокпоста на территории между Марьинским и Петровскими районами Донецка.

Прокуратура Донецкой области сообщает, что инцидент произошел в районе контрольно-пропускного пункта «Новомихайловка». Возбуждено дело по статье «умышленное убийство».

До этого представитель Киева Андрей Задубинный подтвердил подрыв автомобиля на украинском КПП «Новомихайловка». Информация о количестве жертв тогда проверялась.

Источник в силовых структурах ДНР также подтверждал информацию: «Около 09.00 на блокпосту с украинской стороны на КПП «Новомихайловка» на мине подорвался автобус с гражданскими лицами. По предварительным данным, погибли три человека», - говорил он.

При этом в минобороны ДНР неоднократно сообщали о «тотальном» минировании украинскими силовиками собственных позиций и КПП. Только по официальным данным МВД Украины, за прошедший год жертвами украинских мин и растяжек стали несколько десятков мирных жителей Донбасса.

Кроме того, во вторник глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что подконтрольные Киеву военные сосредоточили у линии соприкосновения силы, достаточные для возобновления боевых действий в Донбассе.

6 февраля в минобороны республики сообщили, что за прошедшую неделю украинские силовики 882 раза обстреляли районы ДНР в зоне соприкосновения, используя при этом запрещенное «Минском-2» вооружение.

В то же день в результате обстрела Горловки украинскими силовиками получил ранение ребенок.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............