25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Кабмин Японии занялся выработкой санкций против КНДР

10 февраля 2016, 08:14

Версия для печати

Правительство Японии работает над определением списка санкций, которые оно намерено принять в отношении КНДР после осуществленного там 6 января ядерного испытания и проведенного 7 февраля запуска ракеты-носителя со спутником, заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

«В настоящее время мы по указанию премьер-министра Синдзо Абэ ведем подготовку к тому, чтобы быстро принять конкретное содержание (санкций)», - передает ТАСС слова секретаря японского кабмина.

При этом, по словам Суги, этот процесс проходит с учетом необходимости того, что эти санкции должны содержать «самые эффективные меры для урегулирования многочисленных нерешенных вопросов, в том числе похищенных (северокорейскими спецслужбами) японцев, ядерной и ракетной программ».

Комментируя заявления директора национальной разведки США Джеймса Клэппера о том, что Пхеньян расширил работу предприятия в Йонбене и может «начать извлекать плутоний из отработанного топлива реактора в течение недель или месяцев», Суга отметил, что «правительство Японии очень этим озабочено и собирает информацию».

Как ожидается, в среду в Токио пройдет заседание Совета национальной безопасности Японии, на котором будет утверждено содержание новых ужесточенных санкций против КНДР.

Во вторник обе палаты парламента Японии одобрили резолюцию, осуждающую проведенный в КНДР запуск ракеты-носителя со спутником, и потребовали от правительства ужесточить односторонние санкции в отношении Пхеньяна.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.

А в воскресенье с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.

Однако, по некоторым данным, запуск спутника оказался неудачным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............