29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:40  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Кабмин Японии занялся выработкой санкций против КНДР

10 февраля 2016, 08:14

Версия для печати

Правительство Японии работает над определением списка санкций, которые оно намерено принять в отношении КНДР после осуществленного там 6 января ядерного испытания и проведенного 7 февраля запуска ракеты-носителя со спутником, заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

«В настоящее время мы по указанию премьер-министра Синдзо Абэ ведем подготовку к тому, чтобы быстро принять конкретное содержание (санкций)», - передает ТАСС слова секретаря японского кабмина.

При этом, по словам Суги, этот процесс проходит с учетом необходимости того, что эти санкции должны содержать «самые эффективные меры для урегулирования многочисленных нерешенных вопросов, в том числе похищенных (северокорейскими спецслужбами) японцев, ядерной и ракетной программ».

Комментируя заявления директора национальной разведки США Джеймса Клэппера о том, что Пхеньян расширил работу предприятия в Йонбене и может «начать извлекать плутоний из отработанного топлива реактора в течение недель или месяцев», Суга отметил, что «правительство Японии очень этим озабочено и собирает информацию».

Как ожидается, в среду в Токио пройдет заседание Совета национальной безопасности Японии, на котором будет утверждено содержание новых ужесточенных санкций против КНДР.

Во вторник обе палаты парламента Японии одобрили резолюцию, осуждающую проведенный в КНДР запуск ракеты-носителя со спутником, и потребовали от правительства ужесточить односторонние санкции в отношении Пхеньяна.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.

А в воскресенье с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.

Однако, по некоторым данным, запуск спутника оказался неудачным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............