26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Ишингер призвал «великую Россию» помочь Раде «проглотить горькую пилюлю» Донбасса

10 февраля 2016, 02:59

Версия для печати

«Великая держава Россия» должна проявить «щедрость» и помочь украинским парламентариям «проглотить горькую пилюлю» Донбасса, заявил руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

На вопрос, почему западные политики и дипломаты, за редким исключением, крайне редко обращают внимание на затягивание мирного процесса украинскими властями, он ответил: «Представьте себе, Россия столкнулась бы с потерей части своей территории и должна была бы еще провести через Думу закон о предоставлении прав на самоуправление двум другим своим областям... Я могу наперед предсказать, что как минимум четыре пятых депутатов в знак протеста покинут зал, если их заставить голосовать по такому вопросу».

«Для депутатов Рады это крайне сложный и болезненный вопрос, а не просто очередной пункт в повестке дня, и это нужно признать. А дальше возникает вопрос: что сделала великая держава Россия за прошедший с момента заключения минских соглашений год, чтобы украинским парламентариям было бы хоть немного легче проглотить эту горькую пилюлю? Мой ответ таков: к сожалению, ничего», - приводит его слова «Коммерсант».

«Убежден, что великая держава Россия первой должна реализовать все зависящие от нее пункты минских соглашений с тем, чтобы можно было уверенно сказать, что мирный план буксует не из-за действий или бездействия Москвы», - сказал Ишингер.

«Это позволило бы увеличить давление на Киев. России стоит показать пример и начать первой воплощать в жизнь минские договоренности, вместо того чтобы со ссылкой на то, что украинские власти еще не осуществили конституционную реформу, отказываться от выполнения других пунктов. Россия ведь более сильная сторона в этом конфликте. А сильный должен показывать пример», - заявил он.

При этом Ишингер уточнил: «Я не говорю, что Россия ничего не сделала. Я считаю, что Россия сделала не все, что необходимо для реализации минских соглашений. Поэтому я призываю российские власти проявить «щедрость» и сделать все от них зависящее, чтобы мирный план воплощался скорее».

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ужке пояснял, что Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............