20 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru

Главная тема


Реакция Москвы на выдачу Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Представитель сирийской оппозиции назвал отсутствие курдов подрывом женевских переговоров

1 февраля 2016, 18:24

Версия для печати

Переговорный процесс подрывается из-за неучастия курдов в межсирийской встрече в Женеве, ответственен за это спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, заявил представитель Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль.

«Мы считаем, что их отстранение противоречит решению СБ ООН, так как они являются неотъемлемой частью сирийской оппозиции. Поэтому для нас неприемлемо, чтобы они не были в составе делегации», - передает его слова РИА «Новости».

По его словам, «де Мистура должен брать на себя всю ответственность в выполнении решения СБ ООН». «Мы не поймем, если он их не будет использовать (в переговорном процессе). Это будет подрывать переговорный процесс. Это не в интересах мира Сирии», - отметил Джамиль.

Также Джамиль, который является представителем группы сирийской оппозиции Москва-Каир заявил, что представители этой оппозиции готовы встретиться для обсуждения повестки дня переговоров в Женеве с группой из Эр-Рияда, но только при условии, если та перестанет настаивать на статусе единственной уполномоченной.

«Мы открыты для обсуждения всех вопросов со всеми сторонами», - заявил он.

Он отметил, что группа из Эр-Рияда не вступала ни в какие контакты с группой Сирийской светской демократической оппозиции, сформированной на площадках Москвы, Каира, Астаны и Хасаки.

«Мы были готовы до этого. Проблема в том, что они признают себя единственным законным представителем сирийской оппозиции. Если у них этот комплекс снимается, у нас нет никаких проблем (для общения)», - добавил он.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что партия сирийских курдов не будет приглашена на межсирийские переговоры в Женеве.

Курды являются крупнейшим этническим меньшинством в Сирии, их численность составляет примерно 9% населения страны. Во время гражданской войны в Сирии центральное правительство Башара Асада фактически утратило контроль за курдскими районами, расположенными на севере страны (так называемый Сирийский Курдистан).

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............