25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Представитель сирийской оппозиции назвал отсутствие курдов подрывом женевских переговоров

1 февраля 2016, 18:24

Версия для печати

Переговорный процесс подрывается из-за неучастия курдов в межсирийской встрече в Женеве, ответственен за это спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, заявил представитель Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль.

«Мы считаем, что их отстранение противоречит решению СБ ООН, так как они являются неотъемлемой частью сирийской оппозиции. Поэтому для нас неприемлемо, чтобы они не были в составе делегации», - передает его слова РИА «Новости».

По его словам, «де Мистура должен брать на себя всю ответственность в выполнении решения СБ ООН». «Мы не поймем, если он их не будет использовать (в переговорном процессе). Это будет подрывать переговорный процесс. Это не в интересах мира Сирии», - отметил Джамиль.

Также Джамиль, который является представителем группы сирийской оппозиции Москва-Каир заявил, что представители этой оппозиции готовы встретиться для обсуждения повестки дня переговоров в Женеве с группой из Эр-Рияда, но только при условии, если та перестанет настаивать на статусе единственной уполномоченной.

«Мы открыты для обсуждения всех вопросов со всеми сторонами», - заявил он.

Он отметил, что группа из Эр-Рияда не вступала ни в какие контакты с группой Сирийской светской демократической оппозиции, сформированной на площадках Москвы, Каира, Астаны и Хасаки.

«Мы были готовы до этого. Проблема в том, что они признают себя единственным законным представителем сирийской оппозиции. Если у них этот комплекс снимается, у нас нет никаких проблем (для общения)», - добавил он.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что партия сирийских курдов не будет приглашена на межсирийские переговоры в Женеве.

Курды являются крупнейшим этническим меньшинством в Сирии, их численность составляет примерно 9% населения страны. Во время гражданской войны в Сирии центральное правительство Башара Асада фактически утратило контроль за курдскими районами, расположенными на севере страны (так называемый Сирийский Курдистан).

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............