27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Представитель сирийской оппозиции назвал отсутствие курдов подрывом женевских переговоров

1 февраля 2016, 18:24

Версия для печати

Переговорный процесс подрывается из-за неучастия курдов в межсирийской встрече в Женеве, ответственен за это спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, заявил представитель Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль.

«Мы считаем, что их отстранение противоречит решению СБ ООН, так как они являются неотъемлемой частью сирийской оппозиции. Поэтому для нас неприемлемо, чтобы они не были в составе делегации», - передает его слова РИА «Новости».

По его словам, «де Мистура должен брать на себя всю ответственность в выполнении решения СБ ООН». «Мы не поймем, если он их не будет использовать (в переговорном процессе). Это будет подрывать переговорный процесс. Это не в интересах мира Сирии», - отметил Джамиль.

Также Джамиль, который является представителем группы сирийской оппозиции Москва-Каир заявил, что представители этой оппозиции готовы встретиться для обсуждения повестки дня переговоров в Женеве с группой из Эр-Рияда, но только при условии, если та перестанет настаивать на статусе единственной уполномоченной.

«Мы открыты для обсуждения всех вопросов со всеми сторонами», - заявил он.

Он отметил, что группа из Эр-Рияда не вступала ни в какие контакты с группой Сирийской светской демократической оппозиции, сформированной на площадках Москвы, Каира, Астаны и Хасаки.

«Мы были готовы до этого. Проблема в том, что они признают себя единственным законным представителем сирийской оппозиции. Если у них этот комплекс снимается, у нас нет никаких проблем (для общения)», - добавил он.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что партия сирийских курдов не будет приглашена на межсирийские переговоры в Женеве.

Курды являются крупнейшим этническим меньшинством в Сирии, их численность составляет примерно 9% населения страны. Во время гражданской войны в Сирии центральное правительство Башара Асада фактически утратило контроль за курдскими районами, расположенными на севере страны (так называемый Сирийский Курдистан).

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............