29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Коалиция США за неделю нанесла в Сирии всего 50 авиаударов

1 февраля 2016, 15:57

Версия для печати

Самолеты возглавляемой США коалиции за прошедшую неделю совершили в Сирии 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка и Хасеке, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«В целях развенчивания различных слухов и инсинуаций в западных СМИ, как мы и обещали, доводим пока обобщенные данные о работе самолетов в Сирии так называемой антиигиловской коалиции, - сказал Конашенков, передает РИА «Новости». - За прошедшую неделю самолеты коалиции совершили 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка и Хасеке».

Представитель Минобороны подчеркнул, что в военном ведомстве рассчитывают, что «коллеги из коалиции сами поделятся с мировой общественностью информацией о целях и об эффективности своих ударов».

Тем временем самолеты ВКС России за неделю произвели 468 боевых вылетов и уничтожили в Сирии более 1,3 тыс. объектов террористов.  

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............