25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ООН: Осаду городов Сирии могут приравнять к преступлениям против человечности

   1 февраля 2016, 11:54
Фото: Amer Almohibany/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Осада городов в Сирии, в том числе Мадайи, где люди гибнут от голода, может быть приравнена к военным преступлениям и преступлениям против человечности, заявил на брифинге в Женеве Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Хуссейн.

«Ясно, что когда мы смотрим на недавние случаи насильственного голода в Мадайе, а также существование 15 осажденных городов – это не просто военные преступления, это преступления против человечности, если это будет доказано. И это очень серьезные вопросы», – приводит его слова РИА «Новости».

«В случае с Сирией мы должны напомнить всем, что там, где подозрения переходят порог и становятся преступлениями и преступлениями против человечности, амнистия недопустима», – добавил Хуссейн.

Международная организация «Врачи без границ» ранее сообщала, что, несмотря на доставку в один из осажденных городов Сирии Мадайю гуманитарной помощи, люди там продолжают погибать от голода: так, с начала года от истощения в Мадайе скончались 16 человек.

Ситуация в этом городе с населением 20 тыс. человек особенно тяжелая, так как в нем практически нет врачей. Транспорт с лекарствами и продуктами питания часто задерживают на КПП, и в итоге до населения груз не доходит. Не могут проехать на вызовы также и бригады скорой медицинской помощи.

По данным организации, порядка 1,5-2 млн человек находятся на осажденных территориях, заблокированных как силами, лояльными сирийскому правительству, так и силами оппозиционных групп.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............