25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Хуситы обвинили Британию в военных преступлениях в Йемене

14 декабря 2016, 02:37

Версия для печати

Великобритания больше заинтересована в получении прибыли от продаж вооружений, чем в урегулировании гуманитарной катастрофы в Йемене, заявил премьер-министр правительства повстанцев-хуситов Абдель Азиз Салех бен Хабтур.

«Они (Британия) продают кластерные бомбы Саудовской Аравии. Они знают, что саудиты намерены сбрасывать их на Йемен… Я не выражаю мнение о том, что они (британцы) виновны в военных преступлениях, я уверен в этом. Они - участники бомбардировок йеменского народа», - сказал бен Хабтур в интервью Sky News, которое стало первым после того, как он в октябре занял пост премьера правительства повстанцев.

Бен Хабтур рассказал, что, помимо осколков американских бомб, повстанцы находили осколки снарядов с маркировкой Великобритании, в частности, крылатых ракет Storm Shadow, передает РИА «Новости».

«Мы находили множество бомб, произведенных в Британии», - добавил премьер, демонстрируя фотоснимки, на которых видна маркировка, свидетельствующая о том, что боеприпасы произведены в Великобритании.

Напомним, в конце октября постпред России при ООН Виталий Чуркин предложил лишить Британию статуса куратора досье Йемена в СБ ООН, так как зарабатывает на продаже оружия в этом регионе.

Отметим, что поддержка Лондоном Саудовской Аравии в йеменском конфликте вызывает недовольство и в самой Великобритании. Некоторых депутатов британского парламента возмутила как продажа оружия Эр-Рияду, так и подготовка Британией пилотов, которые потом участвуют в атаках на Йемен.

Конфликт властей с повстанцами-хуситами в Йемене продолжается с 2014 года и привел к гуманитарному кризису. Под контролем повстанцев из движения «Ансар Алла» оказались значительные территории, в том числе ряд портов на Красном море и столица страны Сана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............