20 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Президент Трамп


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Спикер парламента Крыма: За два года жители региона поменялись кардинально

19 ноября 2016, 12:12

Версия для печати

Председатель Государственного совета республики Владимир Константинов рассказал, что за время, прошедшее с момента воссоединения Крыма с Россией, интеграция состоялась не только в юридическом, политическом и экономическом смыслах, но и в ментальном.

«С моей точки зрения, самое главное, что интеграция произошла в головах людей. Сегодня совершенно невозможно представить нас в составе той Украины, какой она стала за последние три года. Те, кто незаконно захватил власть в этой стране, превратили ее в генератор ненависти, рассадник неонацизма и терроризма», - сказал Константинов, слова которого передает ТАСС.

«Какой была характеристика крымчанина при жизни на Украине? Это неуверенность в завтрашнем дне, это колоссальный объем политизированности общества в целом, кроме того, людей за 23 года измотали необходимостью едва ли не ежедневно защищать свою идентичность... Это, конечно, ушло, и люди впервые увидели состоятельную власть на всех уровнях. У них появилась уверенность в завтрашнем дне. Эта уверенность пришла от масштабных преобразований, которые начались в Крыму. Во всяком случае, за наше поколение никто никогда не видел таких стремительных сдвигов, такого прорывного развития. Люди поняли, что в Крыму настало время решения многочисленных проблем. Конечно, это изменило их», - утверждает он.

«До вхождения Крыма в состав России на фоне событий в Киеве крымчане испытывали страх за свою безопасность, он витал в воздухе, мы понимали, что вся наша жизнь может быть разгромлена этой бандой, реальной выглядела перспектива гражданской войны. И тут это ушло. Сейчас мы в составе сильного государства с сильной армией, сильным президентом. Все это создало определенную среду, в результате за два с половиной года люди поменялись кардинально», - считает Константинов.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

В конце июля 2016 года президент Путин подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............