26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

Европейские страхи


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

глобальные последствия


Минфин РФ: Выход Британии из ЕС повлияет на решение об индексации пенсий

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Fiat Chrysler заявил об устранении ошибок ПО, позволявших хакерам управлять авто

9 января 2016, 23:39

Версия для печати

Автомобильный концерн Fiat Chrysler заявил об устранении ошибок в программном обеспечении автомобилей, из-за которых хакеры потенциально могли получать контроль над машиной, сообщает Национальное управление безопасности движения на шоссейных дорогах США (NHTSA).

Специалисты ведомства в течение пяти месяцев вели расследование, после того как выяснилось, что ряд автомобилей, производимых Fiat Chrysler, включая Jeep Cherokee, Jeep Renegade, Chrysler, Dodge и другие модели, имеют уязвимость в ПО установленных в них радиоприемников, благодаря чему злоумышленники могут заполучить контроль над электроникой авто, передает ТАСС.

В июле прошлого года программисты Чарли Миллер и Крис Валасек продемонстрировали журналистам в США, что могут дистанционно перехватить управление Jeep Cherokee. Во время теста в районе города Сент-Луис (штат Миссури) они, находясь на расстоянии нескольких километров, смогли через интернет взять под контроль электронику двигавшейся по шоссе машины. Программисты, в частности, включали и выключали кондиционер, радиостанцию и стеклоочистители. Кроме того, они показали, что при желании могут заглушить двигатель, отключить тормозную систему и закрыть автомобиль.

Миллер и Валасек пояснили, что организовали эту демонстрацию специально, чтобы проинформировать потребителей об уязвимости автомобильной электроники. После этого Fiat Chrysler объявил об отзыве около 1,4 млн своих автомобилей для устранения неисправности, а NHTSA начала расследование. Ведомство подозревало, что подобные дефекты также могут иметься в ПО, установленном в автомобилях Volkswagen, Audi и Bentley. Однако по результатам многочисленных тестов и проверок ведомство пришло к выводу, что лазейки, которыми потенциально могли воспользоваться хакеры, наблюдались лишь в программном обеспечении машин, произведенных Fiat Chrysler.

При этом, как уточнили в NHTSA, итало-американской компании удалось устранить указанную неисправность путем установки новой версии ПО как на отозванные, так и готовящиеся к продаже автомобили.

В NHTSA также отметили, что после демонстрации американских программистов ведомству неизвестно ни об одном случае, при котором хакеры сумели бы получить контроль над автомобилями Fiat Chrysler из-за имевшейся в их ПО недоработки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............