27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:44  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

По факту взрыва в центре Кишинева возбуждено дело

9 января 2016, 19:44

Версия для печати

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в столовой в центре Кишинева, в результате которого ожоги получили около 20 человек, сообщил начальник районного Управления инспекции полиции города Павел Дамаскин.

В субботу во второй половине дня в районе Центрального рынка Кишинева прогремел взрыв. По предварительной версии, он произошел в столовой. Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций не исключает, что причиной инцидента стало неосторожное обращение с газовым баллоном. По предварительным данным, пострадали около 20 человек, передает РИА «Новости».

«Дело открыто по двум статьям уголовного кодекса: «причинение тяжкого или средней тяжести телесного повреждения или иного тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности» и «нарушение правил охраны труда». Администратор заведения дает сейчас показания», - сказал Дамаскин.

Обе статьи УК, на основании которых открыто уголовное дело, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В Ожоговый центр доставлены 12 пострадавших, сообщили в приемном покое учреждения, речь идет о взрослых. Информацию о том, что в результате взрыва пострадали дети, не подтверждают ни в этом ведомстве, ни в Институте охраны матери и ребенка. Ранее представители службы «скорой помощи» сообщали, что среди пострадавших несколько детей.

Также пострадавшие были доставлены в Научно-практический центр медицины скорой помощи и больницу Святой Троицы. Две женщины помещены в реанимацию, у них обожжено 50% тела. У остальных пострадавших - 15-20%. Медики сообщают, что у всех пострадавших ожоги первой, второй, третьей и четвертой степени. 

Глава пресс-центра Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии Лилиана Пушкашу сообщила, что полиция не рассматривает версию теракта в качестве причины взрыва.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............