24 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru

Главная тема


«Российские перебежчики» в «Правый сектор» получили то, на что напрашивались

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

СМИ: Европа разочаровалась в Турции

9 января 2016, 19:15

Версия для печати

Европа разочарована отношением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к достигнутой договоренности по вопросу мигрантов и готова пересмотреть свое отношение к Анкаре в ближайшее время, сообщил глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер газете Suddeutsche Zeitung.

На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на три миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

«Если в ближайшие недели от турецкой стороны не последует никаких действий и число беженцев значительно не уменьшится, то Европа должна пересмотреть соглашение с Турцией», - сказал немецкий политик, передает РИА «Новости».

Недавнее уменьшение потока мигрантов Вебер связывает со штормами в Средиземном море, а не с действиями Турции, выражая обеспокоенность относительно количества прибывающих беженцев. «Полученные данные разочаровывают нас», - заявил он.

Остро отреагировал на бездействие Турции и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, заявивший, что Турция не предпринимает никаких действий для пресечения нелегальной миграции.

Его мнение поддержал вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман. «Мы еще очень далеки от того, чтобы быть довольными», - заявил он.

В пятницу The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса сообщала, что число беженцев, прибывающих в Евросоюз из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель решил выделить Анкаре 3 млрд евро на размещение мигрантов.

Внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. В Европейской комиссии считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............