30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 13:31  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

Василий Слипак


Мертвый певец для Украины ценнее живого

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: Европа разочаровалась в Турции

9 января 2016, 19:15

Версия для печати

Европа разочарована отношением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к достигнутой договоренности по вопросу мигрантов и готова пересмотреть свое отношение к Анкаре в ближайшее время, сообщил глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер газете Suddeutsche Zeitung.

На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на три миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

«Если в ближайшие недели от турецкой стороны не последует никаких действий и число беженцев значительно не уменьшится, то Европа должна пересмотреть соглашение с Турцией», - сказал немецкий политик, передает РИА «Новости».

Недавнее уменьшение потока мигрантов Вебер связывает со штормами в Средиземном море, а не с действиями Турции, выражая обеспокоенность относительно количества прибывающих беженцев. «Полученные данные разочаровывают нас», - заявил он.

Остро отреагировал на бездействие Турции и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, заявивший, что Турция не предпринимает никаких действий для пресечения нелегальной миграции.

Его мнение поддержал вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман. «Мы еще очень далеки от того, чтобы быть довольными», - заявил он.

В пятницу The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса сообщала, что число беженцев, прибывающих в Евросоюз из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель решил выделить Анкаре 3 млрд евро на размещение мигрантов.

Внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. В Европейской комиссии считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............