1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Первый случай нападения на женщин в новогоднюю ночь зафиксирован в Вене

8 января 2016, 13:47

Версия для печати

Вена пополнила список городов, где в новогоднюю ночь были зафиксированы нападения на представительниц слабого пола: в полицию австрийской столицы поступило заявление от трех девушек, пострадавших от действий мигрантов.

Известно, что жертвы нападения встречали Новый год в венском парке развлечений Пратер. Возле колеса обозрения к ним стали приставать и сексуально домогаться несколько мужчин, которые, по описаниям пострадавших, были мигрантами. При этом у двух женщин были украдены кошельки, а у третьей оказалась порвана сумочка, передает ТАСС.

В четверг также стало известно, что и в полицию австрийского Зальцбурга стали поступать аналогичные заявления. Пока речь идет о семи случаях, в которых объектами насилия со стороны мигрантов становились женщины.

Между тем в Австрии разгорается скандал по поводу высказываний главного венского полицейского Герхарда Пюрстля и его советов представителям прекрасного пола. «Вообще, женщины должны по ночам ходить в сопровождении, избегать опасных мест и в барах не употреблять напитки, предложенные незнакомцами. Это было актуально раньше, и будет оставаться таковым в будущем», - сказал он.

Попытка свалить вину за нападения на самих жертв была остро воспринята австрийским обществом и многими политиками. Так, представитель по делам женщин партии «Зеленых» Бериван Аслан раздраженно заметила, что такой подход полиции «неправильный ответ на насилие». А известный в Австрии своей критикой в адрес правоохранительных органов и спецслужб депутат от «зеленых» Петер Пильц увидел в этом несостоятельность австрийской полиции. «Если глава полиции считает, что венские стражи порядка не в состоянии защитить женщин от нападений, то это означает его полнейший провал», - считает политик.

Ранее мэр Кельна Хенриетте Рекер также оказалась в центре скандала после того, как выступила с рекомендациями немецким женщинам о том, чтобы они пересмотрели свое поведение с целью избежать сексуального насилия.

Напомним, в новогоднюю ночь произошла серия нападений на женщин в Кельне. В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............