28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Первый случай нападения на женщин в новогоднюю ночь зафиксирован в Вене

8 января 2016, 13:47

Версия для печати

Вена пополнила список городов, где в новогоднюю ночь были зафиксированы нападения на представительниц слабого пола: в полицию австрийской столицы поступило заявление от трех девушек, пострадавших от действий мигрантов.

Известно, что жертвы нападения встречали Новый год в венском парке развлечений Пратер. Возле колеса обозрения к ним стали приставать и сексуально домогаться несколько мужчин, которые, по описаниям пострадавших, были мигрантами. При этом у двух женщин были украдены кошельки, а у третьей оказалась порвана сумочка, передает ТАСС.

В четверг также стало известно, что и в полицию австрийского Зальцбурга стали поступать аналогичные заявления. Пока речь идет о семи случаях, в которых объектами насилия со стороны мигрантов становились женщины.

Между тем в Австрии разгорается скандал по поводу высказываний главного венского полицейского Герхарда Пюрстля и его советов представителям прекрасного пола. «Вообще, женщины должны по ночам ходить в сопровождении, избегать опасных мест и в барах не употреблять напитки, предложенные незнакомцами. Это было актуально раньше, и будет оставаться таковым в будущем», - сказал он.

Попытка свалить вину за нападения на самих жертв была остро воспринята австрийским обществом и многими политиками. Так, представитель по делам женщин партии «Зеленых» Бериван Аслан раздраженно заметила, что такой подход полиции «неправильный ответ на насилие». А известный в Австрии своей критикой в адрес правоохранительных органов и спецслужб депутат от «зеленых» Петер Пильц увидел в этом несостоятельность австрийской полиции. «Если глава полиции считает, что венские стражи порядка не в состоянии защитить женщин от нападений, то это означает его полнейший провал», - считает политик.

Ранее мэр Кельна Хенриетте Рекер также оказалась в центре скандала после того, как выступила с рекомендациями немецким женщинам о том, чтобы они пересмотрели свое поведение с целью избежать сексуального насилия.

Напомним, в новогоднюю ночь произошла серия нападений на женщин в Кельне. В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............