19 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

В МИД назвали «безусловный успех» и «провал года» в мировой политике

   8 января 2016, 05:53
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов назвал «безусловный успех» и «провал года» в мировой политике.

«Думаю, что самый большой успех 2015 года - это наша российская военная контртеррористическая операция в Сирии, это реальные удары по боевикам ДАИШ, Джабхат ан-Нусра и других террористических группировок, реальное лидерство России в сфере борьбы с терроризмом», - приводит его слова «Русская служба новостей».

На ваш взгляд

 
Насколько успешным был для вас лично 2015 год?




Обсуждение: 89 комментариев
«Реальное, не мнимое лидерство, как в случае с США и возглавляемой ими коалицией, которая практически ничего не сделала ощутимого, осязаемого, практического для подавления очагов терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке», - сказал Долгов.

«Реальное лидерство России стало примером в решении этой задачи, которая на сегодня без преувеличения центральная для международного сообщества. С моей точки зрения, это самый большой позитивный итог уходящего года, и он, конечно, перебрасывает мостик к 2016 году», - заявил он.

Говоря о «провале года», Долгов заявил, что в «его сфере» - «это двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона, двойные стандарты со стороны Запада, США, Европейского союза, других западных стран».

«Пока не удается изжить эти порочные подходы, у лидеров западных стран нет политической воли, чтобы внести перелом. Примеров очень много, и один из наиболее ярких и негативных – это Украина», - сказал он. 

Долгов напомнил, что «2015 год начался с факельных шествий бандеровцев, правого сектора*, других национал-радикалов и неонацистов в Киеве и в ряде других городов Украины, и заканчивается такими же факельными шествиями в ряде украинских городов».

«Это зримая стагнация, и к сожалению, никакого серьезного воздействия на украинские власти со стороны Запада, международных, правозащитных организаций, которые очень сильно прислушиваются к мнению Запада, как не было, так и нет, а они могли бы куда более активно работать на украинском направлении», - сказал он.

«Как зажимали свободу слова и свободу выражения мнения на Украине, как бросали в СИЗО и тюрьмы политзаключенных в начале года, так и продолжают это делать в конце 2015 года – это я считаю негативным итогом», - заявил Долгов.

«Безнаказанности за совершенные преступления украинскими силовиками и национал-радикалами, неонацистами, быть не должно. Если будет безнаказанность, к сожалению, это будет очень плохим сигналом экстремистам всех мастей и в других частях мира, поэтому будем надеяться, что в 2016 году в борьбе с безнаказанностью дело будет обстоять куда лучше, чем в 2015-м», - добавил он.

В конце декабря Долгов уже называл действия коалиции США в Сирии за 2015 год имитацией борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............