27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Запуск пилотируемого «Союза-МС» перенесли на май-июнь

7 января 2016, 23:59

Версия для печати

Модернизированный космический корабль «Союз-МС» отправится к МКС в мае или июне, сообщил российский космонавт Алексей Овчинин.

«Изначально старт первого пилотируемого «Союза-МС» планировался на март месяц, наш экипаж планировался в полет на новом корабле, - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. - Но в связи с некоторыми передвижками, изменениями сейчас пока старт первого пилотируемого «Союза- МС» переносится на конец мая - начало июня».

В пресс-конференции в Центре управления полетами НАСА им. Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) также участвуют американский астронавт Джефф Уильямс и его российский коллега Олег Скрипочка. Они с Овчининым отправятся на орбиту на борту корабля «Союз-ТМА-20М», запуск которого с космодрома Байконур намечен на 19 марта, передает ТАСС.

Джефф Уилльямс заявил: «Иногда мы слышим о том, что создается впечатление, что мы зависимы от российской стороны по доступу на МКС и определенно, отчасти это так. Но я хотел бы сказать об этом по-другому: российская сторона является для нас прекрасным партнером в программе МКС», - передает РИА «Новости».

Он напомнил, что после сворачивания США программы «Спейс Шаттл», российская сторона взяла на себя задачу по доставке американских астронавтов на станцию. 

«Когда мы начнем пилотируемые полеты, два типа кораблей (российский и американский) будут дополнять друг друга для поддержания работы программы МКС до ее окончания. Думаю, правомерно предположить, что и после на каждом союзе будет присутствовать американский астронавт и на нашем корабле будет российский космонавт», - отметил Уилльямс. 

Он подчеркнул, что никакие космические достижения невозможны без международного партнерства и высказался за конструктивное сотрудничество, а не конкуренцию стран в космосе.

В сентябре источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что в 2016 году запланировали запустить шесть ракетоносителей новых серий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............