25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«массированная атака на свободу»


Немецкая разведка попалась на слежке за редакциями западных медиа

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Запуск пилотируемого «Союза-МС» перенесли на май-июнь

7 января 2016, 23:59

Версия для печати

Модернизированный космический корабль «Союз-МС» отправится к МКС в мае или июне, сообщил российский космонавт Алексей Овчинин.

«Изначально старт первого пилотируемого «Союза-МС» планировался на март месяц, наш экипаж планировался в полет на новом корабле, - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. - Но в связи с некоторыми передвижками, изменениями сейчас пока старт первого пилотируемого «Союза- МС» переносится на конец мая - начало июня».

В пресс-конференции в Центре управления полетами НАСА им. Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) также участвуют американский астронавт Джефф Уильямс и его российский коллега Олег Скрипочка. Они с Овчининым отправятся на орбиту на борту корабля «Союз-ТМА-20М», запуск которого с космодрома Байконур намечен на 19 марта, передает ТАСС.

Джефф Уилльямс заявил: «Иногда мы слышим о том, что создается впечатление, что мы зависимы от российской стороны по доступу на МКС и определенно, отчасти это так. Но я хотел бы сказать об этом по-другому: российская сторона является для нас прекрасным партнером в программе МКС», - передает РИА «Новости».

Он напомнил, что после сворачивания США программы «Спейс Шаттл», российская сторона взяла на себя задачу по доставке американских астронавтов на станцию. 

«Когда мы начнем пилотируемые полеты, два типа кораблей (российский и американский) будут дополнять друг друга для поддержания работы программы МКС до ее окончания. Думаю, правомерно предположить, что и после на каждом союзе будет присутствовать американский астронавт и на нашем корабле будет российский космонавт», - отметил Уилльямс. 

Он подчеркнул, что никакие космические достижения невозможны без международного партнерства и высказался за конструктивное сотрудничество, а не конкуренцию стран в космосе.

В сентябре источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что в 2016 году запланировали запустить шесть ракетоносителей новых серий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............