27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама в послании Конгрессу расскажет о перспективах США

7 января 2016, 05:45

Версия для печати

Президент США Барак Обама в ходе ежегодного послания Конгрессу заострит внимание на вопросах перспектив США в будущем, говорится в рекламном ролике, который американский лидер записал в среду.

«В этом обращении «О положении страны» я хочу сосредоточиться не только на существенном прогрессе, которого мы достигли, не только на том, чего бы я хотел достичь в предстоящем году, но и на том, что мы все должны сделать в будущие годы: на больших делах, которые гарантируют нашим детям более сильную, процветающую Америку», – приводит слова Обамы РИА «Новости».

Для Обамы обращение станет седьмым и последним в карьере президента: в 2017 году Обама по завершении определенных Конституцией США двух сроков полномочий оставит пост президента.

Обама не упомянул о конкретных темах посланиях, хотя и сказал, что с оптимизмом смотрит на предстоящий год и верит в способность Америки преодолевать стоящие перед ней вызовы. Обама не упомянул о конгрессе, который контролируется оппозиционными республиканцами и практически гарантированно пытается похоронить все законодательные инициативы президента. Так, в среду Обаме представили очередной законопроект, отменяющий знаковую для президента США реформу страхования. Как ожидается, Обама наложит вето на законопроект.

Глава администрации Обамы Деннис Макдоноу распространил в среду письмо, в котором описал, почему именно президент США с оптимизмом смотрит на будущее. Среди своих достижений Обама назовет бюджетный компромисс декабря прошлого года, договоренности с Ираном по ядерной программе, рост местного производства нефти вкупе с новыми мерами по защите окружающей среды, а также медицинскую реформу, падение уровня безработицы и преступности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............