27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru

Главная тема


Надежда Савченко выразила готовность стать президентом Украины

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

«Одесситы возмущены»


В Одессе требуют отменить переименование улиц с советскими названиями

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: Эрдоган никогда не станет партнером Запада

6 января 2016, 19:31

Версия для печати

Турция с режимом Эрдогана, где армия и полиция нарушают права мирного населения, никогда не сможет стать партнером Запада, пишет Die Welt, отмечая также, что Анкара видит большую угрозу в курдах, чем в господстве «Исламского государства», путем переговоров конфликт не решить.

Издание ошибочным решение Европы, в частности Германии, попросить Эрдогана установить контроль на сирийско-турецкой границе с целью ограничения потока беженцев в европейские страны. Теперь прибывающих из Сирии мигрантов размещают в специальных изоляторах в Турции, нарушая тем самым Европейскую конвенцию по правам человека, но ЕС  закрывает на это глаза, боясь еще большего количества мигрантов, передает РИА «Новости».

«В Европе уже готовы предоставить Эрдогану свободу действий в своей стране: делай что хочешь, главное держи подальше от нас беженцев», – пишет немецкое издание.

Авторы статьи считают, что такая позиция ЕС недальновидна, так как Эрдоган использует покорность Европы и продолжает войну против собственного народа. Помимо этого, бесцеремонные действия турецкой полиции, которая арестовывает невиновных людей, в скором времени вынудят людей покидать города и искать спасения в Европе, что может привести к новой крупной волне беженцев.

Власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

В антитеррористической операции участвуют около 10 тыс. военных и полицейских. Согласно сообщению Генштаба Турции, за 10 дней операции было уничтожено более 210 курдских боевиков. В декабре в результате столкновений турецких силовиков с членами РПК в городе Джизре погибли двое детей.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией «Исламское государство» теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Жертвами курдских боевиков стали более 200 полицейских, военных, а также гражданских лиц.

Истребители ВВС Турции с 24 июля атакуют позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака. Всего за пять месяцев турецкие силовики уничтожили около 3,1 тыс. боевиков РПК.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............