29 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru

Главная тема


Российские дети застряли в Турции из-за теракта

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

солист Парижской оперы


Воевавший за «Правый сектор» украинский оперный певец Слипак убит в Донбассе

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Меркель возмутилась массовыми нападениями мигрантов на женщин в Кельне

   6 января 2016, 03:05
Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Около 90 женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые в новогоднюю ночь произошли на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна и близлежащих улицах, передает ТАСС.

В городе созван кризисный штаб по выяснению всех обстоятельств произошедшего. 

По словам Зайберта, Меркель провела телефонный разговор с градоначальником Кельна Генриеттой Рекер и обсудила с ней складывающуюся ситуацию.

«Федеральный канцлер высказала возмущение в связи с вызывающими отвращение нападениями и сексуальными домогательствами, которые требуют жесткого ответа правового государства», - заявил Зайберт.

Как сообщали в полиции, в нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности».

В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет, сообщил начальник полиции Вольфганг Альберс, передает РИА «Новости».

Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. В настоящий момент известно об одном изнасиловании. Всего в полицию поступило 90 заявлений от потерпевших.

«В подавляющем числе случаев речь идет о половых преступлениях, также в очень грубой форме», - сказал Альберс, добавив, что также было много случаев воровства мобильных телефонов, сумок и кошельков.

После серии нападений на женщин жители Кельна вышли на митинг против насилия. По данным полиции, около 300 человек приняли участие в демонстрации у Кельнского собора вечером во вторник. Они выступили с требованиями уважительного отношения к женщинам и принятия мер по защите жительниц города от насилия на его улицах, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Митинг был организован в социальных сетях. В объявлениях подчеркивалось, что присутствие праворадикальных группировок на митинге нежелательно.

Напомним, в новогодней речи Меркель призвала граждан не поддаваться расистским настроениям, чтобы избежать раскола среди населения. По ее словам, «из успешной миграции Германия извлечет экономическую и социальную выгоду».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............