29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СБ ООН обсудил проблему поставок оружия из Турции в Сирию

5 января 2016, 23:45

Версия для печати

По инициативе России в Совбезе ООН состоялось обсуждение ситуации с поставками оружия из Турции в Сирию, сообщил председательствующий в СБ уругвайский дипломат Эльбио Росселли.

«Этот вопрос обсуждался, но никаких новых мер предложено не было», - сказал дипломат, отметив, что в ходе встречи также затрагивалась в целом тема борьбы с терроризмом, передает ТАСС.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
В ходе совещания с докладом выступил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. По итогам совещания он, а также российские дипломаты воздержались от общения с журналистами.

В свою очередь, постпред Соединенного Королевства при ООН Мэттью Райкрофт сообщил, что в ходе встречи говорилось о необходимости соблюдения санкционного режима в отношении террористической группировки «Исламское государство», обсуждалась важность предотвращения нелегальной торговли нефтью, выгоду от которой получают боевики, а также поднимались вопросы обеспечения гуманитарного доступа в пострадавшие районы Сирии.

«В целом было понимание, что Турция, в конечном счете, должна быть частью решения сирийского конфликта. Я, в частности, указал на то, что нам нужно поддерживать их, помогать им, вдохновлять их на то, чтобы они закрыли границу (с Сирией), как предусмотрено резолюцией СБ», - сказал он.

Постпред Новой Зеландии Джерард ван Бохемен, возглавляющий комитет СБ ООН по санкциям в отношении ИГ и «Аль-Каиды», указал на необходимость проведения тщательного анализа информации о поставках оружия ИГ из Турции. В то же время он сообщил, что санкционный комитет пока не получил официальных уведомлений о подобных нарушениях.

В декабре заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что в Москве встревожены продолжающимися поставками в Сирию оружия и проникновением в страну террористов через контрольно-пропускные пункты, на которых развернуты наблюдатели ООН, проверяющие гуманитарные грузы.

Напомним, в ноябре в Турции арестовали двух журналистов, рассказавших про поставки оружия боевикам из Турции в Сирию.

Президент Сирии Башар Асад заявлял, что финансы и оружие для террористов идут в основном через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............