29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СБ ООН обсудил проблему поставок оружия из Турции в Сирию

5 января 2016, 23:45

Версия для печати

По инициативе России в Совбезе ООН состоялось обсуждение ситуации с поставками оружия из Турции в Сирию, сообщил председательствующий в СБ уругвайский дипломат Эльбио Росселли.

«Этот вопрос обсуждался, но никаких новых мер предложено не было», - сказал дипломат, отметив, что в ходе встречи также затрагивалась в целом тема борьбы с терроризмом, передает ТАСС.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
В ходе совещания с докладом выступил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. По итогам совещания он, а также российские дипломаты воздержались от общения с журналистами.

В свою очередь, постпред Соединенного Королевства при ООН Мэттью Райкрофт сообщил, что в ходе встречи говорилось о необходимости соблюдения санкционного режима в отношении террористической группировки «Исламское государство», обсуждалась важность предотвращения нелегальной торговли нефтью, выгоду от которой получают боевики, а также поднимались вопросы обеспечения гуманитарного доступа в пострадавшие районы Сирии.

«В целом было понимание, что Турция, в конечном счете, должна быть частью решения сирийского конфликта. Я, в частности, указал на то, что нам нужно поддерживать их, помогать им, вдохновлять их на то, чтобы они закрыли границу (с Сирией), как предусмотрено резолюцией СБ», - сказал он.

Постпред Новой Зеландии Джерард ван Бохемен, возглавляющий комитет СБ ООН по санкциям в отношении ИГ и «Аль-Каиды», указал на необходимость проведения тщательного анализа информации о поставках оружия ИГ из Турции. В то же время он сообщил, что санкционный комитет пока не получил официальных уведомлений о подобных нарушениях.

В декабре заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что в Москве встревожены продолжающимися поставками в Сирию оружия и проникновением в страну террористов через контрольно-пропускные пункты, на которых развернуты наблюдатели ООН, проверяющие гуманитарные грузы.

Напомним, в ноябре в Турции арестовали двух журналистов, рассказавших про поставки оружия боевикам из Турции в Сирию.

Президент Сирии Башар Асад заявлял, что финансы и оружие для террористов идут в основном через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............