25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Венесуэла объявит об экстренных экономических мерах

5 января 2016, 06:53

Версия для печати

Венесуэла в ближайшее время произведет перестановки в экономическом блоке кабмина и объявит проведение чрезвычайных экономических мер, заявил президент страны Николас Мадуро.

«В ближайшие часы мы введем в действие чрезвычайный план по принятию и пересмотру (мер) в области экономики, (мер) по строительству продуктивной экономики в национальном, региональном и локальном масштабах», — приводит слова Мадуро РИА «Новости» со сылкой на венесуэльское агентство AVN.

Целью этих мер является «увеличение фундаментальных показателей производства, распространения товаров, их коммерциализации и регулирования цен».

Какие-либо подробности данного плана не уточняются. Агентство отмечает, что эти меры были разработаны в рамках экономического конгресса представителей социалистических сил в декабре 2015 года, призванного противостоять «экономической войне, инспирируемой правыми силами» на фоне низких нефтяных котировок.

Предстоящие перестановки в экономическом блоке правительства также пока не конкретизированы. По словам Мадуро, эти изменения призваны обеспечить «воплощение в жизнь политических, экономических и социальных планов» властей.

Новый план будет представлен Национальной Ассамблее страны. При этом Мадуро призвал парламент «не бойкотировать» данные меры. В декабре 2015 года венесуэльская оппозиция впервые за 17 лет добилась контроля над парламентом, получив две трети мандатов. Новый состав Национальной ассамблеи начинает работу 5 января. Однако 30 декабря верховный суд приостановил вступление в должность трех оппозиционных депутатов, и оппозиция лишилась квалифицированного большинства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............