25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Литовские военные начали тренировать украинский спецназ

4 января 2016, 17:05

Версия для печати

Военные инструкторы Литвы начали подготовку украинских армейских сил специального назначения, сообщил глава литовского минобороны Юозас Олекас.

«На фоне ситуации в сфере безопасности и гибридных угроз силы специального назначения играют особую роль, поэтому именно этой структуре в рамках военного сотрудничества с Украиной уделяется особое внимание», - сказал Олекас. 

По его словам, участие военных специалистов Литвы в программах обучения украинских коллег является одним из приоритетов Вильнюса в поддержке Киева в области модернизации вооруженных сил и приведению их в соответствие со стандартами НАТО, передает ТАСС.

Группа из пятнадцати литовских инструкторов входит в состав возглавляемой США международной команды военных экспертов, которые осуществляют программу боевой подготовки подразделений вооруженных сил Украины (Joint Multinational Training Group-Ukraine). 

В отличие от предыдущих смен, которые проводили обучение подразделений национальной гвардии, новая группа инструкторов занимается боевой подготовкой в частях регулярной армии.

Минобороны Литвы сообщало, что они командируются на Яворовский полигон (Львовская область) из состава мотопехотного батальона им. князя Альгирдаса.

В рамках военного сотрудничества с Киевом Литва первой из стран НАТО официально признала, что поставляла Украине «элементы вооружения». Что под этим подразумевается, не уточнялось.

В ноябре Пентагон объявил о начале тренировок украинских армейских батальонов. Американские инструкторы начали готовить в Хмельницкой области специалистов для украинского спецназа 21 ноября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............