25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сирийская оппозиция выразила желание наладить отношения с Россией

31 января 2016, 19:34

Версия для печати

Сирийская оппозиция рассчитывает на налаживание отношений с Россией, однако для этого Москва должна изменить свою позицию и перестать поддерживать нынешнего президента Башара Асада, заявил пресс-секретарь делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Монзер Махус.

«Мы хотим, чтобы Россия развернулась в сторону сирийского народа. Нынешний режим не удержится у власти. У нас были хорошие отношения с Россией в течение 50 лет. Надо его восстановить, но для этого Россия должна изменить свою позицию и прекратить поддерживать сирийский режим», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, сирийская оппозиция настроена на налаживание отношений с Россией.

Махус также сообщил, что делегация Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции не планирует больше встреч в воскресенье со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Ранее в воскресенье прошла встреча делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в одной из гостиниц Женевы. По ее итогам де Мистура заявил, что переговоры по урегулированию в Сирии в Женеве будут продолжены и позволяют оптимистично смотреть на их перспективы.

В тот же день постпред САР при ООН Башар Джаафари заявил, что делегация правительства Сирии не будет вести переговоры с террористами и отдельными делегатами, включая террористическую группировку «Джейш аль-Ислам».

Перед этим сирийская оппозиция заявила, что может выйти из переговоров в Женеве, если Дамаск и его союзники «продолжат блокировать доступ гуманитарной помощи районам, находящимся в окружении, и не прекратят бомбардировки подконтрольных оппозиции территорий».

Кроме того, стало известно, что представитель группировки «Джейш аль-Ислам» получил визу в Швейцарию для участия в переговорах по урегулированию в Сирии.

В России обе группировки считаются террористическими. Москва и Дамаск выступают против их участия в женевских переговорах.

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............