28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru

Главная тема


Турции будет крайне сложно вернуть отношения с Россией на прежний уровень

нарушение правил


Минобороны: Американский эсминец опасно сблизился с российским боевым кораблем (видео)

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Сирийская оппозиция выразила желание наладить отношения с Россией

31 января 2016, 19:34

Версия для печати

Сирийская оппозиция рассчитывает на налаживание отношений с Россией, однако для этого Москва должна изменить свою позицию и перестать поддерживать нынешнего президента Башара Асада, заявил пресс-секретарь делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Монзер Махус.

«Мы хотим, чтобы Россия развернулась в сторону сирийского народа. Нынешний режим не удержится у власти. У нас были хорошие отношения с Россией в течение 50 лет. Надо его восстановить, но для этого Россия должна изменить свою позицию и прекратить поддерживать сирийский режим», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, сирийская оппозиция настроена на налаживание отношений с Россией.

Махус также сообщил, что делегация Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции не планирует больше встреч в воскресенье со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Ранее в воскресенье прошла встреча делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в одной из гостиниц Женевы. По ее итогам де Мистура заявил, что переговоры по урегулированию в Сирии в Женеве будут продолжены и позволяют оптимистично смотреть на их перспективы.

В тот же день постпред САР при ООН Башар Джаафари заявил, что делегация правительства Сирии не будет вести переговоры с террористами и отдельными делегатами, включая террористическую группировку «Джейш аль-Ислам».

Перед этим сирийская оппозиция заявила, что может выйти из переговоров в Женеве, если Дамаск и его союзники «продолжат блокировать доступ гуманитарной помощи районам, находящимся в окружении, и не прекратят бомбардировки подконтрольных оппозиции территорий».

Кроме того, стало известно, что представитель группировки «Джейш аль-Ислам» получил визу в Швейцарию для участия в переговорах по урегулированию в Сирии.

В России обе группировки считаются террористическими. Москва и Дамаск выступают против их участия в женевских переговорах.

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............