27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сирийская оппозиция выразила желание наладить отношения с Россией

31 января 2016, 19:34

Версия для печати

Сирийская оппозиция рассчитывает на налаживание отношений с Россией, однако для этого Москва должна изменить свою позицию и перестать поддерживать нынешнего президента Башара Асада, заявил пресс-секретарь делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Монзер Махус.

«Мы хотим, чтобы Россия развернулась в сторону сирийского народа. Нынешний режим не удержится у власти. У нас были хорошие отношения с Россией в течение 50 лет. Надо его восстановить, но для этого Россия должна изменить свою позицию и прекратить поддерживать сирийский режим», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, сирийская оппозиция настроена на налаживание отношений с Россией.

Махус также сообщил, что делегация Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции не планирует больше встреч в воскресенье со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Ранее в воскресенье прошла встреча делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в одной из гостиниц Женевы. По ее итогам де Мистура заявил, что переговоры по урегулированию в Сирии в Женеве будут продолжены и позволяют оптимистично смотреть на их перспективы.

В тот же день постпред САР при ООН Башар Джаафари заявил, что делегация правительства Сирии не будет вести переговоры с террористами и отдельными делегатами, включая террористическую группировку «Джейш аль-Ислам».

Перед этим сирийская оппозиция заявила, что может выйти из переговоров в Женеве, если Дамаск и его союзники «продолжат блокировать доступ гуманитарной помощи районам, находящимся в окружении, и не прекратят бомбардировки подконтрольных оппозиции территорий».

Кроме того, стало известно, что представитель группировки «Джейш аль-Ислам» получил визу в Швейцарию для участия в переговорах по урегулированию в Сирии.

В России обе группировки считаются террористическими. Москва и Дамаск выступают против их участия в женевских переговорах.

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............