26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:37  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Во Франции выразили надежду на отмену продэмбарго России

31 января 2016, 19:23

Версия для печати

Президент Франции и члены кабмина страны желают отмены введенного Россией продуктового эмбарго, однако связанные с этим переговоры по снятию наложенных на Россию санкций должен вести ЕС, заявил министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль.

«Конечно же, я хочу отмены эмбарго, и этого же хочет президент. Я ездил в Россию для того, чтобы обсудить с русскими эту тему», – говорится в заявлении министра, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

По словам Ле Фоля, эту же позицию разделяют и другие члены французского кабмина, в том числе – недавно вернувшийся из рабочей поездки в Россию министр экономики, промышленности и цифровых технологий Эмманюэль Макрон.

По словам министра сельского хозяйства, действующие в отношении обеих сторон меры «связаны с дипломатическим кризисом, отчасти – с решением России по санитарному эмбарго». «Мы сделали все, я ездил в Россию по этому поводу, чтобы добиться снятия эмбарго», – подчеркнул Ле Фоль.

В то же время он добавил, что «ни министр сельского хозяйства Франции, ни сама Франция» не могут обсуждать с Россией отмену введенных против нее санкций, поскольку это вопрос Европейского союза.

На минувшей неделе в различных городах Франции прошли масштабные акции протеста представителей агропромышленного комплекса, который в последние месяцы переживает кризис. Проблемы вызваны, в частности, низкими закупочными ценами на мясную и молочную продукцию сельских хозяйств.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............