25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Во Франции выразили надежду на отмену продэмбарго России

31 января 2016, 19:23

Версия для печати

Президент Франции и члены кабмина страны желают отмены введенного Россией продуктового эмбарго, однако связанные с этим переговоры по снятию наложенных на Россию санкций должен вести ЕС, заявил министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства страны Стефан Ле Фоль.

«Конечно же, я хочу отмены эмбарго, и этого же хочет президент. Я ездил в Россию для того, чтобы обсудить с русскими эту тему», – говорится в заявлении министра, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

По словам Ле Фоля, эту же позицию разделяют и другие члены французского кабмина, в том числе – недавно вернувшийся из рабочей поездки в Россию министр экономики, промышленности и цифровых технологий Эмманюэль Макрон.

По словам министра сельского хозяйства, действующие в отношении обеих сторон меры «связаны с дипломатическим кризисом, отчасти – с решением России по санитарному эмбарго». «Мы сделали все, я ездил в Россию по этому поводу, чтобы добиться снятия эмбарго», – подчеркнул Ле Фоль.

В то же время он добавил, что «ни министр сельского хозяйства Франции, ни сама Франция» не могут обсуждать с Россией отмену введенных против нее санкций, поскольку это вопрос Европейского союза.

На минувшей неделе в различных городах Франции прошли масштабные акции протеста представителей агропромышленного комплекса, который в последние месяцы переживает кризис. Проблемы вызваны, в частности, низкими закупочными ценами на мясную и молочную продукцию сельских хозяйств.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............