30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru

Главная тема


Решить проблему нехватки воды в Луганске можно только военным путем

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Суд Парижа отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа о прекращении строительства российского центра

31 января 2016, 11:39

Версия для печати

Суд Парижа отказался рассматривать требование о приостановлении работ по строительству во французской столице российского духовно-культурного центра, с которым выступили адвокаты «Халли Энтерпрайзиз Лимитед».

Как следует из его постановления, эта зарегистрированная на Кипре компания, представляющая интересы бывших акционеров нефтяной группы ЮКОС, добивалась немедленного прекращения строительных работ под угрозой назначения штрафов, передает ТАСС.

Члены парижского Суда Большой инстанции, как называют суды на уровне департаментов, заявили, что не в их компетенции принимать подобные решения и переадресовали истцов к судье по исполнительным актам.

Отклонив иск по процедурным соображениям, они одновременно предписали компании «Халли Энтерпрайзиз Лимитед» выплатить по 7,5 тыс. евро России и французской строительной фирме «Буиг» в качестве компенсации их судебных расходов и оплатить издержки, понесенные самим судом.

Строительство российского духовно-культурного центра ведется в VII округе Парижа на набережной Бранли близ Эйфелевой башни. Он включит православный храм, семинарию, библиотеку, а также центр для проведения встреч представителей русской общины и знакомства парижан с православной культурой. Кроме того, на его территории должна открыться русско-французская школа.

Претензии на недвижимость России адвокаты «Халли Энтерпрайзиз Лимитед» выдвинули со ссылкой на решение третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОС. Российская сторона уже высказала категорическое несогласие с этим решением гаагского суда, который не обладал для этого соответствующей юрисдикцией. ЮКОС, напомнили российские представители, совершил масштабное уклонение от уплаты налогов.

Напомним также, в четверг стало известно, что апелляционный суд Швеции признал, что у Стокгольмского арбитража не было компетенции взыскивать с России компенсацию за экспроприацию ЮКОСа по иску испанских инвестфондов в 2012 году; по мнению юристов, это усиливает позиции России в оспаривании решений Гаагского арбитража на 50 млрд долларов.

Бывшие акционеры ЮКОСа обратились с иском об аресте российской собственности в суды США, Франции, Великобритании и Германии после того, как Гаагский арбитраж в июле 2014 года обязал Россию выплатить им компенсацию в размере 50 млрд долларов (вместо затребованных 114 млрд).

Позднее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) также постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро в качестве компенсации по их жалобе, рассмотренной еще в 2011 году, и 300 тыс. евро судебных издержек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............