1 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


Украинская «Мечта» улетает в Китай

«ввели в заблуждение»


В Латвии оправдываются за снос памятника советским морякам

территория ссср


Президент Молдавии отказался считать себя молдаванином

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Разведка ЛНР сообщила о наемниках из Дании и Норвегии в зоне «спецоперации»

30 января 2016, 14:48

Версия для печати

В зоне проведения «антитеррористической операции» в Луганской области, находящейся под контролем украинских силовиков, сосредоточены подразделения военнослужащих, в личный состав которых входят наемники из Дании и Норвегии, сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко.

«По данным нашей разведки, в полуторах километрах от населенного пункта Евсуг (Беловодский район) сосредоточено подразделение, в своем составе имеющее иностранный контингент. Туда входят военнослужащие ВДВ Украины, а также наемники из Дании и Норвегии», - рассказал Ященко, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что за истекшую неделю в Станично-Луганском районе (под контролем украинских силовиков) резко возросло количество убийств, насилия и мародерства. «Данная ситуация вызвана длительным пребыванием представителей силовых структур Украины в зоне так называемой «АТО» без своевременной замены и соответственно стремительным ухудшением морально-психологического состояния», - подчеркнул Ященко.

По его словам, также зафиксированы случаи запугивания местного населения со стороны представителей «Правого сектора*», полка «Азов» и Национальной гвардии МВД Украины.

В пятницу заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что вблизи линии соприкосновения возле населенного пункта Гранитное находятся десять украинских танков. Украинские силовики начали обстрел окрестностей Горловки.

В тот же день постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.

24 января Басурин заявил, что характер обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков говорит о готовящемся наступлении на территорию республики. Об этом же косвенно говорит и отзыв Украиной своих военных из совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который Киев опровергает.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............