24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Разведка ЛНР сообщила о наемниках из Дании и Норвегии в зоне «спецоперации»

30 января 2016, 14:48

Версия для печати

В зоне проведения «антитеррористической операции» в Луганской области, находящейся под контролем украинских силовиков, сосредоточены подразделения военнослужащих, в личный состав которых входят наемники из Дании и Норвегии, сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко.

«По данным нашей разведки, в полуторах километрах от населенного пункта Евсуг (Беловодский район) сосредоточено подразделение, в своем составе имеющее иностранный контингент. Туда входят военнослужащие ВДВ Украины, а также наемники из Дании и Норвегии», - рассказал Ященко, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что за истекшую неделю в Станично-Луганском районе (под контролем украинских силовиков) резко возросло количество убийств, насилия и мародерства. «Данная ситуация вызвана длительным пребыванием представителей силовых структур Украины в зоне так называемой «АТО» без своевременной замены и соответственно стремительным ухудшением морально-психологического состояния», - подчеркнул Ященко.

По его словам, также зафиксированы случаи запугивания местного населения со стороны представителей «Правого сектора*», полка «Азов» и Национальной гвардии МВД Украины.

В пятницу заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что вблизи линии соприкосновения возле населенного пункта Гранитное находятся десять украинских танков. Украинские силовики начали обстрел окрестностей Горловки.

В тот же день постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.

24 января Басурин заявил, что характер обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков говорит о готовящемся наступлении на территорию республики. Об этом же косвенно говорит и отзыв Украиной своих военных из совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который Киев опровергает.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............