11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru

Главная тема


Власти Турции не хотят учитывать новый урок Стамбула

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

чего ждать


Voice of America: Трамп припомнит Киеву поддержку Клинтон

стратегический конкурент


Глава минобороны Британии объяснил, почему не относится к России как к равной

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Ансамбль Александрова выступил перед российскими военными в Сирии

   30 января 2016, 06:45
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии выступил Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова, а также российские эстрадные артисты Вика Цыганова и Денис Майданов.

Они посвятили одну из песен памяти командира сбитого самолета Су-24 Олега Пешкова, передает ТАСС.

Подобного рода культурные мероприятия с участием российских артистов проводятся в этом месте на регулярной основе. Ранее на «Хмеймиме» с концертом выступил хор Валаамского монастыря. А совсем недавно, 25 января, здесь со своими знаменитыми хитами выступила легендарная рок-группа «Агата Кристи». Все это, по словам представителей ВС РФ, делается, чтобы поддержать моральный дух военнослужащих, выполняющих важную задачу - уничтожение терроризма в Сирии, который сегодня является одной из главных угроз международной безопасности.

«На моей груди фотография Олега Пешкова, командира самолета, который сбили, и для меня честь выступать сегодня здесь. Мы спели «Балладу о борьбе», посвятив ее командиру Су-24 и его до конца выполненному воинскому долгу», - рассказал журналистам Майданов. Он также отметил, что для него большая честь выступать на военной базе, «где он по- настоящему нужен», в это тяжелое для военных время.

«Мы нужны этим ребятам, которые сейчас со мной, заряжены позитивной энергией, замечательным настроением и оптимизмом. Мы видим потрясающую воинскую часть и высокий уровень наших военных, выполняющих служебные задачи», - поделился впечатлениями артист, под одну из песен которого, словно в подтверждение слов о подготовке солдат, над базой пролетела пара «Грачей» - штурмовиков Су-25.

В свою очередь, Цыганова отметила, что патриотические песни она пела еще в детстве, поскольку отец ее был офицером и служил на Тихоокеанском флоте. Поэтому, сообщила певица, выступать в этом месте, в такой атмосфере для нее - счастье.

Россия, по ее мнению, никогда не была алчной и агрессивной, как ее пытаются представить сейчас люди, которые ее боятся. «У нас такая судьба: нам приходится бороться, иногда на многих фронтах. Все, кто здесь воюет - люди особые, это лучшие люди. Нашим мужчинам - низкий поклон от всех матерей, которые любят и молятся за них», - заключила артистка.

Перед началом мероприятия начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков сообщил журналистам, что на сегодняшний день уже целая очередь творческих людей из России желают выступить на «Хмеймиме», чтобы поддержать соотечественников, проходящих воинскую службу в сирийской Латакии.

«У нас уже состоялось более 10 акций подобного рода, и я хочу отметить, что образовалась огромная очередь из артистов, которые хотят поддержать наших военнослужащих. У нас буквально отбоя нет - с таким пониманием все относятся к необходимости поддержания боевого духа, который и без того достаточно высок», - заявил Губанков.

Тем временем, даже на время концерта работа боевой авиации не прекращалась: над базой кружили вертолеты, с аэродрома в штатном режиме взлетали бомбардировщики и штурмовики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............