17 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:53  |  vz.ru

Главная тема


Николай Попов: Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

«Национальный фронт»


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

«Путин делал проблему»


Керри заявил об ответственности России за проблемы в отношениях с США

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

Неожиданный союзник


Россия вооружит ливийского мятежного генерала

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Непризнанные республики


Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Кэмерон: У ЕС есть шансы договориться о членстве Британии

30 января 2016, 02:28

Версия для печати

У Евросоюза в феврале есть шансы на то, чтобы изменить условия членства Великобритании и оставить ее в составе ЕС, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон по телефону президенту Франции Франсуа Олланду.

«Премьер-министр сказал, что достижение договоренности в феврале возможно, если в ближайшие дни удастся добиться серьезного прогресса. Премьер-министр также сказал, что если предложенное в феврале соглашение его не устроит, то он на него не согласится, никакой спешки нет, и важнее провести фундаментальные реформы отношений Великобритании с ЕС», – передает РИА «Новости» сообщение канцелярии премьер-министра.

В ноябре правительственные источники в Британии сообщали, что Дэвид Кэмерон готов принять решение о проведении референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства страны в ЕС в июне 2016 года. МИД Британии сообщил, что королевство покинет ЕС немедленно, в случае принятия такого решения на референдуме.

В декабре в Великобритании официально был принят закон о проведении референдума по поводу выхода страны из Евросоюза, сообщил министр иностранных дел Филип Хаммонд.

Кэмерон до проведения референдума добивается изменения условий членства Великобритании в ЕС и реформ самого объединения. Переговоры с партнерами по ЕС касаются четырех сфер, реформирования которых хочет Великобритания: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

3 октября министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд заявил, что Великобритания может выйти из Евросоюза по итогам общенационального референдума, если Лондон не получит гарантий проведения сообществом существенных и необратимых реформ.

По результатам опроса, проведенного в начале сентября компанией Survation по заказу газеты Daily Mail, большинство британских подданных считают, что Соединенное Королевство должно выйти из состава Евросоюза. Однако 5 декабря СМИ сообщали, что жители Великобритании обеспокоены возможным выходом страны из Евросоюза, тысячи из них подают заявления на получение второго гражданства.

В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Однако Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............