8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Кэмерон: У ЕС есть шансы договориться о членстве Британии

30 января 2016, 02:28

Версия для печати

У Евросоюза в феврале есть шансы на то, чтобы изменить условия членства Великобритании и оставить ее в составе ЕС, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон по телефону президенту Франции Франсуа Олланду.

«Премьер-министр сказал, что достижение договоренности в феврале возможно, если в ближайшие дни удастся добиться серьезного прогресса. Премьер-министр также сказал, что если предложенное в феврале соглашение его не устроит, то он на него не согласится, никакой спешки нет, и важнее провести фундаментальные реформы отношений Великобритании с ЕС», – передает РИА «Новости» сообщение канцелярии премьер-министра.

В ноябре правительственные источники в Британии сообщали, что Дэвид Кэмерон готов принять решение о проведении референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства страны в ЕС в июне 2016 года. МИД Британии сообщил, что королевство покинет ЕС немедленно, в случае принятия такого решения на референдуме.

В декабре в Великобритании официально был принят закон о проведении референдума по поводу выхода страны из Евросоюза, сообщил министр иностранных дел Филип Хаммонд.

Кэмерон до проведения референдума добивается изменения условий членства Великобритании в ЕС и реформ самого объединения. Переговоры с партнерами по ЕС касаются четырех сфер, реформирования которых хочет Великобритания: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

3 октября министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд заявил, что Великобритания может выйти из Евросоюза по итогам общенационального референдума, если Лондон не получит гарантий проведения сообществом существенных и необратимых реформ.

По результатам опроса, проведенного в начале сентября компанией Survation по заказу газеты Daily Mail, большинство британских подданных считают, что Соединенное Королевство должно выйти из состава Евросоюза. Однако 5 декабря СМИ сообщали, что жители Великобритании обеспокоены возможным выходом страны из Евросоюза, тысячи из них подают заявления на получение второго гражданства.

В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Однако Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............