25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МЧС: При тушении пожара в Ногинске применяется уникальная техника

29 января 2016, 22:43

Версия для печати

При тушении пожара на складе в подмосковном Ногинске применяется уникальная пожарная техника, сообщила пресс-служба МЧС России.

«Для ликвидации пожара в Ногинском муниципальном районе задействована уникальная спецтехника. Задействуется насосно-рукавный комплекс «Шквал» Ногинского спасательного центра МЧС России», - передает ТАСС заявление сотрудника пресс-службы МЧС.

«Шквал» - уникальный комплекс, предназначенный для обеспечения пожарно-спасательных работ в условиях отсутствия естественных водоемов в районе проведения работ, а также для подачи большого объема воды на большие расстояния. «Сейчас с его помощью организована подача воды по шести магистральным рукавным линиям», - уточнили в пресс- службе.

Для тушения пожара привлечены пожарно-спасательные формирования Главного управления МЧС России по Московской области и другие экстренные службы. На месте пожара, площадь которого составляет 1500 кв. м., работают 15 автоцистерн, 2 автолестницы, один коленчатый автоподъемник, 2 автомобиля газодымозащитной службы, подано 3 лафетных ствола «ПЛС-20», 4 ствола «Б», 3 ствола «А», пожарный гидрант - 500 м (подвоз), проложена магистральная линия - 250 м, с реки Клязьма работают 2 мотопомпы на цистерну, а также два пожарных поезда.

Ранее к месту пожара направлялся вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России с ВСУ-5. В готовность к реагированию также приводился вертолет Бо-105 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России.

«Дополнительно к месту пожара от Главного управления МЧС России по Москве были направлены 2 коленчатых автоподъемника и автомобиль с ручным универсальным пожарным инструментом «Кобра», - сказал собеседник.

Кроме того, на месте пожара работает передвижная лаборатория по контролю за радиационной и химической обстановкой ПСО-26 ГКУ МО «Мособлпожспас». «Превышения уровня предельно допустимых концентраций продуктов горения в воздухе не зафиксировано», - сказал сотрудник пресс-службы МЧС.

«Сил и средств достаточно. Работа пожарно-спасательных подразделений в темное время суток организована, проводится тушение пожара», - отметил он.

Ранее сообщалось, что в ходе пожара на складе в Ногинске у здания обрушилась кровля.

Информация о возгорании в строении на улице Климова поступила в оперативно-дежурную смену кризисного центра в 06.11 утра в пятницу. Почти сразу СМИ сообщили, что под завалами здания могут находиться восемь человек. Подмосковные спасатели пока это не подтверждают.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............