26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru

Главная тема


Темпы развития Крыма производят неоднозначное впечатление

заседание совбеза оон


Чуркин: Соглашение с США по Сирии не сорвано, но ситуация чрезвычайно тяжелая

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Рогозин назвал санкционную политику США хрестоматийным цинизмом

28 января 2016, 20:29

Версия для печати

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал хрестоматией цинизма решение Пентагона продолжать использовать российские ракетные двигатели РД-180 вопреки введенным санкциям США.

«Хрестоматия цинизма: под санкции попадает конкурентная экспортная продукция России - за исключением той, без которой США обойтись не могут», –  прокомментировал Рогозин в своем Facebook решение Пентагона признать невозможным отказ от российских двигателей РД-180.

Накануне министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что в дискуссии об использовании в США российских ракетных двигателей РД-180 Пентагон придерживается мнения о том, что их применение необходимо по меньшей мере в течение нескольких лет.

Работы по созданию нового американского ракетного двигателя ведут сразу несколько компаний, в том числе консорциум United Launch Alliance, ULA, эксплуатирующий носитель «Атлас-5». К 2019 году консорциум рассчитывает создать новую ракету «Вулкан» с двигателем производства фирмы Blue Origin. К этому времени собирается построить свой двигатель, который будет пригоден для установки на «Атлас-5», и компания Aerojet Rocketdyne. Однако стопроцентной гарантии успеха у них пока нет.

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. Двадцать четвертого декабря 2015 года НПО «Энергомаш» сообщило о заключении дополнительного соглашения на поставку в США еще 20 двигателей РД-180.

Ранее сообщалось, что лидер республиканского большинства палаты представителей американского конгресса Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн выступили с инициативой о внесении изменений в закон, позволяющий США импортировать и использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства.

До этого Маккейн заявлял, что Россия выиграла от принятого бюджета США «в отношении российских ракетных двигателей».

Напомним, президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет США на 2016 год. В тексте законопроекта говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co - United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............