25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Молдавии вскрыли схему реэкспорта польских яблок в Россию

28 января 2016, 18:31

Версия для печати

Начальника управления Агентства по безопасности продуктов питания Александра Чобану задержали в Кишиневе за то, что он помогал направлять фрукты в Россию под видом молдавских.

«Начальник управления Агентства по безопасности продуктов питания Александр Чобану был задержан на 72 часа. Он подозревается в том, что вместе с сотрудниками ведомства отпускал фитосанитарные сертификаты экспортерам сельхозпродукции, которые отправляли в Россию польские яблоки под видом молдавских», - передает «Российская газета» сообщение пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией Молдавии.

Россельхознадзор неоднократно сообщал о пресечении ввоза на территорию страны продуктов из Польши. Ведомство также заявляло об обнаружении попыток реэкспорта через территорию Белоруссии партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве.

Сообщалось, что только из-за запрета на ввоз в Россию овощей и фруктов Польша лишится минимум 500 млн евро: польский экспорт сократился на 50%. По разным оценкам, потери страны могут вырасти до более чем 750 млн евро.

Польские аграрии не раз выражали несогласие с политикой властей. Так, летом 2014 года фермеры из Польши перед зданием Еврокомиссии и Европарламента раздали чиновникам и прохожим яблоки и перцы. В акции участвовали сельхозпроизводители, наиболее пострадавшие от введенного Россией запрета на ввоз продукции из этой страны.

В феврале 2015 года польские фермеры, требующие поддержки сельского хозяйства, в районе города Седльце заблокировали железнодорожную ветку на международной трассе Варшава – Москва. А до этого польские аграрии устанавливали палатки и полевую кухню напротив Дома правительства страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............