26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Анкара пригрозила бойкотировать переговоры по Сирии из-за участия курдской партии

26 января 2016, 19:22

Версия для печати

Анкара объявила о готовности бойкотировать переговоры по Сирии в случае участия в них сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«В каком качестве ПДС будет присутствовать за столом переговоров? Может ли террористическая организация представлять народ? Это переговоры между оппозицией и режимом. Террористических организаций там быть не может. Раньше говорилось о том, что ПДС не будет приглашена. Если ее пригласили на женевские переговоры, мы, конечно же, будем их бойкотировать», – передает РИА «Новости» заявление Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу NTV.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также поддержал участие курдов в межсирийских переговорах, но при этом высказался против участия в них ПДС, которую Анкара считает террористической организацией.

Во вторник близкий к делегации источник сообщил, что члены делегации умеренной сирийской оппозиции получили от швейцарского правительства приглашение принять участие в переговорах по Сирии в Женеве.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил, что без участия курдов, в том числе сирийских, переговоры по урегулированию в Сирии не будут результативными.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что прямые межсирийские переговоры начнутся 29 января. Как ожидается, переговоры продлятся шесть месяцев.

В воскресенье СМИ сообщали, что Россия и США пошли на взаимные уступки по вопросу о том, кто должен участвовать в женевских переговорах по Сирии.

21 января спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что сирийская оппозиция не должна выдвигать предварительных условий для начала переговоров с правительством.

В минувшую среду прошли переговоры Лаврова и Керри в Цюрихе. Как сообщил глава МИД России, в ходе встречи обсуждались практические шаги по сирийскому урегулированию и ситуации на Востоке Украины. По итогам переговоров Лавров также сообщил, что Россия, США и другие участники группы поддержки Сирии не намерены участвовать в межсирийских переговорах 25 января в Женеве, но займутся их сопровождением.

Инфографика

Какие экстремистские группировки признаются террористическими в тех или иных государствах (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............