22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru

Главная тема


Анатолий Саватеев: У Джамме возникали серьезные симпатии к ИГИЛ

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Анкара пригрозила бойкотировать переговоры по Сирии из-за участия курдской партии

26 января 2016, 19:22

Версия для печати

Анкара объявила о готовности бойкотировать переговоры по Сирии в случае участия в них сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«В каком качестве ПДС будет присутствовать за столом переговоров? Может ли террористическая организация представлять народ? Это переговоры между оппозицией и режимом. Террористических организаций там быть не может. Раньше говорилось о том, что ПДС не будет приглашена. Если ее пригласили на женевские переговоры, мы, конечно же, будем их бойкотировать», – передает РИА «Новости» заявление Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу NTV.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также поддержал участие курдов в межсирийских переговорах, но при этом высказался против участия в них ПДС, которую Анкара считает террористической организацией.

Во вторник близкий к делегации источник сообщил, что члены делегации умеренной сирийской оппозиции получили от швейцарского правительства приглашение принять участие в переговорах по Сирии в Женеве.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил, что без участия курдов, в том числе сирийских, переговоры по урегулированию в Сирии не будут результативными.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что прямые межсирийские переговоры начнутся 29 января. Как ожидается, переговоры продлятся шесть месяцев.

В воскресенье СМИ сообщали, что Россия и США пошли на взаимные уступки по вопросу о том, кто должен участвовать в женевских переговорах по Сирии.

21 января спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что сирийская оппозиция не должна выдвигать предварительных условий для начала переговоров с правительством.

В минувшую среду прошли переговоры Лаврова и Керри в Цюрихе. Как сообщил глава МИД России, в ходе встречи обсуждались практические шаги по сирийскому урегулированию и ситуации на Востоке Украины. По итогам переговоров Лавров также сообщил, что Россия, США и другие участники группы поддержки Сирии не намерены участвовать в межсирийских переговорах 25 января в Женеве, но займутся их сопровождением.

Инфографика

Какие экстремистские группировки признаются террористическими в тех или иных государствах (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............