25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Кучма: При изменении формата минских переговоров все развалится

   25 января 2016, 11:51
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Изменение формата минских переговоров может привести к негативным последствиям: «все развалится», заявил представитель киевской стороны в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.

«Я хочу вас заверить: если не будет «Минска-2», то ничего не будет. Все развалится. Неужели кто-то думает, что по желанию Украины появится другой формат? Допустим, мы хотим, чтобы там появился Обама. А Обама этого хочет? (...) Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе. Не можем посадить за стол участников Будапештского меморандума», – сказал он в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Он отметил, что принять участие в переговорах в Минске могли бы, по его мнению, представители Китая. «Я – с удовольствием, чтобы там был Китай. Китай тоже подписывал это соглашение (Будапештский меморандум)», – добавил он.

Будапештский меморандум – международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия – был подписан 5 декабря 1994 года.

Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После присоединения Киева к договору он был уничтожен, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

Напомним, 9 января представитель Киева в политической подгруппе Роман Бессмертный в эфире украинского телевидения сказал, что с 1 января, несмотря на отсутствие соответствующих документов, якобы действует новый формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе – некий «Минск-3». Украинский представитель также заявил, что «Минск-2» якобы «не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории Донбасса».

Глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин назвал абсурдным заявление Романа Бессмертного о переходе переговоров в новый формат.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова Бессмертного о запуске «Минска-3» – некомпетентные и даже безграмотные.

В свою очередь полномочный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что оснований говорить о «Минске-3» нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............