27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили первые дебаты Клинтон и Трампа

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Кучма: При изменении формата минских переговоров все развалится

   25 января 2016, 11:51
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Изменение формата минских переговоров может привести к негативным последствиям: «все развалится», заявил представитель киевской стороны в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.

«Я хочу вас заверить: если не будет «Минска-2», то ничего не будет. Все развалится. Неужели кто-то думает, что по желанию Украины появится другой формат? Допустим, мы хотим, чтобы там появился Обама. А Обама этого хочет? (...) Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе. Не можем посадить за стол участников Будапештского меморандума», – сказал он в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Он отметил, что принять участие в переговорах в Минске могли бы, по его мнению, представители Китая. «Я – с удовольствием, чтобы там был Китай. Китай тоже подписывал это соглашение (Будапештский меморандум)», – добавил он.

Будапештский меморандум – международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия – был подписан 5 декабря 1994 года.

Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После присоединения Киева к договору он был уничтожен, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

Напомним, 9 января представитель Киева в политической подгруппе Роман Бессмертный в эфире украинского телевидения сказал, что с 1 января, несмотря на отсутствие соответствующих документов, якобы действует новый формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе – некий «Минск-3». Украинский представитель также заявил, что «Минск-2» якобы «не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории Донбасса».

Глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин назвал абсурдным заявление Романа Бессмертного о переходе переговоров в новый формат.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова Бессмертного о запуске «Минска-3» – некомпетентные и даже безграмотные.

В свою очередь полномочный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что оснований говорить о «Минске-3» нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............