20 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru

Главная тема


Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

СМИ: Дефицит бюджета в Саудовской Аравии обрушит долговой рынок США

24 января 2016, 19:25

Версия для печати

Возможная продажа Саудовской Аравией казначейских бумаг США из-за дефицита ее бюджета может обрушить американский долговой рынок, пишет Bloomberg.

«Только за последний год Саудовская Аравия избавилась от валютных резервов на 100 миллиардов долларов, чтобы компенсировать крупнейший за четверть века дефицит бюджета. Она также впервые рассматривает продажу своей королевской драгоценности – государственной компании Saudi Aramco. Признаки перенапряжения вызывают беспокойство в связи с очень большой долей Саудовской Аравии на крупнейшем и наиболее важном в мире рынке облигаций», - передает РИА «Новости» текст статьи.

Доля бумаг американского казначейства в собственности Эр-Рияда, предположительно, одна из крупнейших в мире, пишет Bloomberg. Определить ее размеры точно не получается из-за соглашения, заключенного между двумя странами после нефтяного шока 1973 года. В обмен на доступ к нефтяным резервам королевства и стратегические отношения США согласились не указывать долю Саудовской Аравии, объединив ее с 12 другими странами, в основном представляющими ОПЕК.

Совокупная доля этой группы экспортеров нефти в ноябре составила 289 млрд долларов, при этом доля Саудовской Аравии считается крупнейшей. На основании данных Агентства денежного обращения королевства Bloomberg предполагает, что Эр-Рияд обменивает американские долговые обязательства на краткосрочные высоколиквидные активы, чтобы выполнить бюджетные обязательства и поддержать национальную валюту.

Нефтедолларовое благосостояние Саудовской Аравии подорвано, и наличная валюта стала ключевым моментом, отмечает агентство. Падающая нефть и дорогостоящие войны на Ближнем Востоке вынуждают королевство сбрасывать американские долговые обязательства, объем которых никто не может определить из-за действующего соглашения.

СМИ также писали, что Саудовская Аравия, которая долгое время диктовала мировые цены на нефть, испытывает большие трудности в экономике и политике и находится в состоянии паники.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............