25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Дефицит бюджета в Саудовской Аравии обрушит долговой рынок США

24 января 2016, 19:25

Версия для печати

Возможная продажа Саудовской Аравией казначейских бумаг США из-за дефицита ее бюджета может обрушить американский долговой рынок, пишет Bloomberg.

«Только за последний год Саудовская Аравия избавилась от валютных резервов на 100 миллиардов долларов, чтобы компенсировать крупнейший за четверть века дефицит бюджета. Она также впервые рассматривает продажу своей королевской драгоценности – государственной компании Saudi Aramco. Признаки перенапряжения вызывают беспокойство в связи с очень большой долей Саудовской Аравии на крупнейшем и наиболее важном в мире рынке облигаций», - передает РИА «Новости» текст статьи.

Доля бумаг американского казначейства в собственности Эр-Рияда, предположительно, одна из крупнейших в мире, пишет Bloomberg. Определить ее размеры точно не получается из-за соглашения, заключенного между двумя странами после нефтяного шока 1973 года. В обмен на доступ к нефтяным резервам королевства и стратегические отношения США согласились не указывать долю Саудовской Аравии, объединив ее с 12 другими странами, в основном представляющими ОПЕК.

Совокупная доля этой группы экспортеров нефти в ноябре составила 289 млрд долларов, при этом доля Саудовской Аравии считается крупнейшей. На основании данных Агентства денежного обращения королевства Bloomberg предполагает, что Эр-Рияд обменивает американские долговые обязательства на краткосрочные высоколиквидные активы, чтобы выполнить бюджетные обязательства и поддержать национальную валюту.

Нефтедолларовое благосостояние Саудовской Аравии подорвано, и наличная валюта стала ключевым моментом, отмечает агентство. Падающая нефть и дорогостоящие войны на Ближнем Востоке вынуждают королевство сбрасывать американские долговые обязательства, объем которых никто не может определить из-за действующего соглашения.

СМИ также писали, что Саудовская Аравия, которая долгое время диктовала мировые цены на нефть, испытывает большие трудности в экономике и политике и находится в состоянии паники.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............