27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

В Ставрополе начал работу Межрегиональный форум ОНФ

   24 января 2016, 10:24
Фото: onf.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В воскресенье в Ставропольском государственном аграрном университете начал работу первый из запланированных в 2016 году межрегиональных форумов Общероссийского народного фронта, в его работе принимают участие более 600 человек.

Среди них - гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты, сообщается на сайте ОНФ.

«Проведение межрегиональных форумов позволит ОНФ выявить и устранить проблемы каждого региона, тормозящие реализацию уже принятых президентом решений, изложенных в «майских указах» и поручениях по итогам мероприятий ОНФ. А также позволит привлечь к этой задаче большее число активных и неравнодушных граждан непосредственно на местах. Результаты этой работы, а также итоги проведения экологической конференции в Иркутске и третьего медиафорума, также запланированных в 2016 года в феврале и апреле соответственно, будут подведены в конце года на ставшем уже традиционным третьем Форуме действий ОНФ», – сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

В первый день форума будут работать пять тематических площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», на которых будут обсуждаться инструменты борьбы с коррупцией, вопросы развития общественных институтов и общественного контроля, доступности школьного, высшего и среднего образования, проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, развития внутреннего туризма, здравоохранения и другие.

Помимо анализа исполнения наиболее актуальных для Юга России положений «майских указов» и поручений президента, основой работы площадок станут результаты опроса, проведенного региональными отделениями Народного фронта совместно с Центром ОНФ «Народная экспертиза» в целях выявления наиболее чувствительных проблем жителей региона. Также в первый день будет работать выставка основных проектов ОНФ: «За честные закупки», «За права заемщиков», инспекции «Оценим качество дорог!», Центра «Народная экспертиза», Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса, Центра правовой поддержки журналистов, Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения.

Во второй день форума результаты дискуссии будут обобщены в региональной «Карте проблем» и представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............