22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Порошенко рассказал о сроках прогресса по минским соглашениям

   23 января 2016, 17:54
Фото: Стрингер/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В первом полугодии 2016 года после голосования в Раде Украины по вопросам децентрализации ожидается прогресс в выполнении минских договоренностей и урегулировании конфликта в Донбассе, заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Никоим образом мы не собираемся ни снимать, ни передвигать голосование (по изменениям в Конституцию в части децентрализации), место этого голосования в календаре, я надеюсь, – в следующей сессии в первом полугодии 2016 года, так же как и очевидный прогресс минского урегулирования», – заявил Порошенко в субботу, выступая на конференции Ассоциации городов Украины, передает РИА «Новости».

Рада в конце августа 2015 года одобрила в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации. По украинской Конституции изменения в основной закон принимаются Радой в два этапа: в первом чтении 226 голосами, во втором – на следующей парламентской сессии конституционным большинством в 300 голосов. Следующая сессия в Раде начинается 2 февраля и продлится до лета. Порошенко также подчеркнул, что не сомневается в наличии 300 голосов в парламенте, необходимых для этого голосования.

«Второе чтение конституционных изменений по вопросам децентрализации должно проходить на фоне очевидного и решительного прогресса в реализации таких пунктов минских договоренностей: прекращение огня, освобождение заложников, допуск ОБСЕ, вывод российских войск, проведение выборов по украинским законам… Голосование конституционных изменений будет корреспондироваться и должно предшествовать сразу же возвращению украинского контроля над границей», – заявил Порошенко.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко мог настоять на выполнении минских соглашений, но предпочел попытки набрать на этой теме политический капитал. Лавров призвал не допустить попыток ревизии минских соглашений.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............