2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Лукашевич: Киев не добился выполнения приказов о прекращении огня

22 января 2016, 12:15

Версия для печати

Киев не смог добиться выполнения приказов о прекращении огня, несмотря на договоренности в контактной группе от 13 января, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

«Совершенно ясно, что «мяч» на стороне Украины. Киев не смог добиться выполнения приказов о прекращении огня, несмотря на договоренности в контактной группе от 13 января. Добровольческие батальоны и отдельные части украинской армии саботируют приказы Киева. Под обстрел попадают даже специалисты, ведущие разминирование согласованных участков и ремонтно-восстановительные работы», – приводятся слова Лукашевича в сообщении на сайте МИД России.

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
«Произошло одностороннее изменение географии линии соприкосновения в Донбассе. Начались обстрелы позиций ополчения», – заявил Лукашевич.

Спецмониторинговая миссия ОБСЕ свидетельствует, что нарастанию напряженности в Донбассе предшествовала серьезная подготовка украинской стороны. ВСУ осуществили масштабную ротацию своих частей и подразделений. Устаревшая и технически неисправная техника была заменена на новые образцы вооружений, указал он.

«За период с 25 декабря 2015 по 15 января 2016 года с украинских складов пропало 145 единиц военной техники, РСЗО и другие крупнокалиберные артустановки. При этом все ранее зафиксированные наблюдателями вооружения ополченцев в указанный период оставались на складах», – отметил Лукашевич.

«Именно от Киева, а не от Москвы, Донецка или Луганска зависит введение в силу закона об особом статусе Донбасса, закрепление этого статуса в конституции, согласование и ратификация Верховной радой закона о местных выборах. Тревожно, что отдельные политики на Украине от случая к случаю пытаются переиначить суть минских и парижских договоренностей, а некоторые вообще предлагают от них отказаться. Это весьма опасные заходы», – подчеркнул Лукашевич.

«Нужна ясность с предоставлением Донбассу постоянного особого статуса через введение в действие соответствующего закона и внесение изменений в конституцию. Конституционная реформа, которая не согласована с представителями Донбасса, не может рассматриваться как выполнение соответствующих положений минских соглашений», – говорится в сообщении.

«Призываем Киев снять антигуманную экономическую блокаду Донбасса и ограничения на перемещение граждан, предпринять меры по восстановлению банковского сектора, облегчить доступ населения к медицинским и другим услугам. Приветствуем разминирование отдельных участков вдоль линии соприкосновения и восстановление объектов критически важной инфраструктуры», – сказал постпред России.

«Радикальные элементы не только провоцируют эскалацию в Донбассе, но и разжигают ненависть и нетерпимость на Украине, препятствуют мирному урегулированию конфликта», – сказал он.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............