27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Губернатор Еврейской АО пригласил в регион бегущих из Европы евреев

20 января 2016, 12:25

Версия для печати

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь поддержал приглашение президента России Владимира Путина на переезд в Россию евреев из Европы, пострадавших от антисемитизма, сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов», - приводит слова губернатора ТАСС.

«Сколько бы времени ни прошло, антисемитская тема в России всегда будет восприниматься в контексте возрождения фашизма»

«Наша территория вступила в новый этап своего экономического развития, в регионе действует соглашение представителей традиционных религий о межконфессиональном сотрудничестве, поэтому поддержка со стороны международной еврейской общественности, об этом мы неоднократно говорили с главным раввином России Берлом Лазаром, может помочь в этом», – говорится в его заявлении.

«Мы уверены в том, что евреи, которые приедут к нам, - это высокообразованные и культурные люди, в которых нуждается Еврейская автономная область», - отметил Левинталь, комментируя высказанное накануне президентом России на встрече с представителями Европейского еврейского конгресса предложение.

Левинталь добавил, что Еврейская автономная область всегда была и остается толерантной территорией по отношению к людям всех национальностей, которые пожелали когда-либо приехать сюда на постоянное место жительства. Он заметил, что еврейская культура в годы становления ЕАО в качестве самостоятельного субъекта федерации получила дополнительный импульс к развитию.

«Ничего нельзя забыть или не принимать во внимание. Отношение к таким историческим событиям, как Великая Отечественная война, когда евреи просто истреблялись как нация, никогда не будет забыто. Сколько бы времени ни прошло, антисемитская тема всегда будет восприниматься в контексте возрождения фашизма», – говорится в сообщении.

«Справедливая Конституция, которая действует именно в России, провозглашающая равные права людей всех национальностей, - не декларативный документ, а реально действующий», - сказал глава автономии. Левинталь напомнил, что именно ЕАО исторически «стала первым государственным образованием евреев».

В ответ на выраженное беспокойство руководителя Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора антисемитскими настроениями Владимир Путин сказал: «Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся. Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............