20 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:21  |  vz.ru

Главная тема


Воскресить "большую восьмерку" не удастся никому

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Губернатор Еврейской АО пригласил в регион бегущих из Европы евреев

20 января 2016, 12:25

Версия для печати

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь поддержал приглашение президента России Владимира Путина на переезд в Россию евреев из Европы, пострадавших от антисемитизма, сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов», - приводит слова губернатора ТАСС.

«Сколько бы времени ни прошло, антисемитская тема в России всегда будет восприниматься в контексте возрождения фашизма»

«Наша территория вступила в новый этап своего экономического развития, в регионе действует соглашение представителей традиционных религий о межконфессиональном сотрудничестве, поэтому поддержка со стороны международной еврейской общественности, об этом мы неоднократно говорили с главным раввином России Берлом Лазаром, может помочь в этом», – говорится в его заявлении.

«Мы уверены в том, что евреи, которые приедут к нам, - это высокообразованные и культурные люди, в которых нуждается Еврейская автономная область», - отметил Левинталь, комментируя высказанное накануне президентом России на встрече с представителями Европейского еврейского конгресса предложение.

Левинталь добавил, что Еврейская автономная область всегда была и остается толерантной территорией по отношению к людям всех национальностей, которые пожелали когда-либо приехать сюда на постоянное место жительства. Он заметил, что еврейская культура в годы становления ЕАО в качестве самостоятельного субъекта федерации получила дополнительный импульс к развитию.

«Ничего нельзя забыть или не принимать во внимание. Отношение к таким историческим событиям, как Великая Отечественная война, когда евреи просто истреблялись как нация, никогда не будет забыто. Сколько бы времени ни прошло, антисемитская тема всегда будет восприниматься в контексте возрождения фашизма», – говорится в сообщении.

«Справедливая Конституция, которая действует именно в России, провозглашающая равные права людей всех национальностей, - не декларативный документ, а реально действующий», - сказал глава автономии. Левинталь напомнил, что именно ЕАО исторически «стала первым государственным образованием евреев».

В ответ на выраженное беспокойство руководителя Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора антисемитскими настроениями Владимир Путин сказал: «Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся. Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............