26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Кандидат в президенты ФИФА объяснил выбор России хозяйкой ЧМ-2018

20 января 2016, 11:05

Версия для печати

Выбор России хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года был логичным исходя из того, сколько эта страна сделала для развития вида спорта, поэтому пересмотр данного решения был бы нонсенсом, заявил кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань.

«Это нонсенс. Я считаю, что это очень правильно, что в 2018 году чемпионат пройдет в России, - сказал Р – Спорт Шампань. - Решение о проведении его в Европе было принято в 2010 году, когда у нас были заявки от Англии, которая уже проводила мундиаль в 1966 году, Бельгии с Нидерландами, где проводился Евро-2000, Испании, принимавшей чемпионат мира в 1982 году, и России, которая большие турниры не принимала. Так что, думаю, это было абсолютно логичное и честное решение».

«Ваша страна вошла в ФИФА в далеком 1912 году, во времена Царской России. СССР и Россия внесли очень многое в мировой футбол: таких игроков как Лев Яшин, тактический интеллект киевского и тбилисского «Динамо», а в современной истории успех таких клубов как московский «Спартак» и санкт-петербургский «Зенит». Так что для меня это решение было логичным, и я уже говорил, что будь я в составе исполкома, то точно проголосовал бы за Россию, - добавил собеседник агентства. - С чемпионатом 2022 года совсем другое дело. Во-первых, времени еще достаточно, а потом существует очень много обвинений, так что на данный момент стоит оставить все как есть и дождаться окончания расследований. Но Россию в любом случае это не должно касаться».

Глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, также баллотирующийся на пост президента ФИФА, ранее заявил, что в случае избрания готов пересмотреть заявочные кампании по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, «если судом будут доказаны серьезные нарушения» при выборе России или Катара организаторами турниров.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года заявил, что все проекты, связанные с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году, будут реализованы.

Перед этим глава Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта Виталий Мутко заявил, что вся программа подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в России за год выполнена, Владимир Путин дал положительную оценку ходу подготовки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............