26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ООН проверит соблюдение прав афроамериканцев в США

19 января 2016, 06:34

Версия для печати

Группа экспертов ООН в ходе 11-дненого визита в США проверит, как Вашингтон соблюдает права афроамериканцев и борется с расизмом.

Как следует из распространенного всемирной организацией сообщения для печати, по итогам поездки комиссия в составе трех человек подготовит «доклад с выводами и рекомендациями», который в сентябре будет представлен Совету ООН по правам человека в Женеве, передает ТАСС.

Делегация правозащитников ООН собирается посетить Вашингтон, Джэксон (штат Миссисипи), Чикаго и Нью-Йорк, проведет встречи с представителями федеральных и местных властей, а также представителями гражданского общества, чтобы оценить «прогресс в области борьбы с расовой дискриминацией, афрофобией, ксенофобией, а также защиты и поощрения прав афроамериканцев». 

«Мы соберем информацию из первых рук о текущем положении с правами афроамериканцев, а также продолжим работу над рекомендациями по борьбе с расизмом, которые мы представили в ходе последнего визита в страну в 2010 году», - сказала глава комиссии Мирель Фанон Мендес-Франс.

29 января, в последний день своего визита, эксперты собираются дать пресс-конференцию в Информационном центре ООН в Вашингтоне, чтобы поделиться «предварительными выводами» о положении афроамериканцев.

Спустя 150 лет после отмены рабства и 50 лет после принятия закона, положившего конец дискриминации по расовому признаку, положение темнокожего населения в США продолжает оставаться предметом острых дебатов. Многие правозащитники утверждают, что афроамериканцы продолжают сталкиваться с проявлениями дискриминации в повседневной жизни. Кроме того, в стране регулярно происходят нападения на почве расовой ненависти. Так, 17 июня прошлого года 21-летний Дилан Сторм Руф расстрелял в здании церкви девятерых темнокожих, включая 6 женщин.

В США за последний год произошла целая серия резонансных убийств полицейскими темнокожих американцев. Эти дела спровоцировали беспорядки, протесты и интенсивную дискуссию в американском обществе о расовых предрассудках и чрезмерном применении силы полицией.

Напомним, ранее СМИ запустили проект по отслеживанию жертв от рук полицейских в 2015 году после резонансного убийства полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне, повлекшего за собой череду массовых протестов против полицейского произвола по всей стране.

Весной сообщалось, что в США в результате полицейской стрельбы ежедневно гибнут два человека. Афроамериканцы составляют половину всех убитых американскими полицейскими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............