24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Саакашвили рассекретил позиции украинских блокпостов в Донбассе

   19 января 2016, 01:31
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Одесской области Михаил Саакашвили обнародовал видео, на котором видны позиции украинских блокпостов в Донбассе, сообщают украинские СМИ.

По информации СМИ, видеоролик Саакашвили записал, посещая на днях зону проведения военной операции в Донбассе, где также навестил бойцов батальона «Шторм». Отмечается, что на видеозаписи Саакашвили демонстрируются секретный пост наблюдения, лица бойцов, а также оперативная карта с пояснениями командира, передает РИА «Новости» со ссылкой на ТСН (телевизионную службу новостей) канала «1+1».

ТСН также демонстрирует ролик, записанный бойцами подразделения, которое проверял Саакашвили. По их словам, их комбата после инспекции попросили написать рапорт об увольнении.

«Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего... Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет – это просто профессионализм высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы», – говорит один из фигурантов видео.

Корреспондент телеканала также сообщает, что в Генеральном штабе страны официально оценивать действия Саакашвили не стали, поскольку вывод должна сделать контрразведка. «Однако не на камеру уже дали определение – политический пиар, который тянет на диверсию», – утверждает телеканал.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.

В пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека ДНР сообщили, что с начала «спецоперации» на Востоке Украины в Донецкой народной республике без вести пропали 2 тыс. 230 человек.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............